Сотрудники наркоконтроля организовали для детей из центра "Надежда" занятия на скалодроме

3 0

Спорт, здоровый образ жизни и заинтересованность - вот ключевые аспекты успешного будущего. Ежегодно тысячи несовершеннолетних привлекаются к административной и даже уголовной ответственности за различные преступления. А ведь предотвратить их можно, уверяют специалисты. Так, сотрудники краевого наркоконтроля постоянно участвуют в судьбе ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Алена живет в центре для подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, уже два года. Сегодня девочка впервые вместе с друзьями отправилась на скалодром. Признается, очень любит спорт и в свои 11 лет уже знает, кем станет, когда вырастет.

Алена: "Я хочу стать врачом или психологом. Потому что мне нравится, я вижу, как наши психологи в центре работают, мне интересна их работа, а врачом - нравится то, что надо долго учиться".

Алена очень любит учится, как и Роман. Молодому человеку 15 лет, о себе рассказывает, что никаких вредных привычек не имеет и занимается спортом, более того, уверяет, человек он целеустремленный, а значит всего добьется.

Роман: "Я хочу поставить цель и стать или военнослужащим, или работать железнодорожником. Я хочу так цель поставить, чтобы к ней все время стремиться и чтобы этой цели добиться".

Эти ребята, несмотря на то, что живут не в семьях, к группе риска вряд ли относятся, ведь с детьми работают не только специалисты центра "Надежда", но и сотрудники наркоконтроля, которые постоянно организуют для подростков вот такие экскурсии и занятия. В этом году такие мероприятия проходят под эгидой Всероссийской профилактической операции "Дети России-2017", направленной на предупреждение наркомании.

Евгения Карицкая, специалист-эксперт УНК УМВД России по Забайкальскому краю: "Смысл ее в том, чтобы предупредить на ранних стадиях развитие, возникновение подобных ситуаций. Ситуаций с чем связанных - с правонарушениями. Чтобы дети и подростки были направлены в нужное русло, на здоровую волну, нежели потом мы уже разбирались с последствиями, когда несовершеннолетние привлекаются к уголовной или административной ответственности".

Более того, занятия с ребятами в центре и выездные мероприятия идут им на пользу.

Ольга Домашонкина, организатор социально-реабилитационного центра для детей подростков, попавших в тяжелую жизненную ситуацию "Надежда": "Конечно, дети меняются, бывает, приходит ребенок совершенно забитый, а потом со временем выправляется, чувствуется, что уважение есть, любовь к ним проявляем, дети с удовольствием приходят на занятия и на все мероприятия ходят; и потом даже те, кто уезжают в детский дом, они к нам приходят как к родным".

Лариса Змитрук, Олег Сукач, 15 нояб 2017, 12:18

Связанные теги: центр надеждаэто интересно

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus