• Радио России-Чита:

    Грани

    Гала-концертом на сцене Забайкальского драматического театра...

    Утренний гость

    10 декабря отмечался Международный день прав человека. Право жить,...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - Андрей Вадимович Лесков, член Общественной палаты...

    Гость на Маяке

    Историк, политолог, журналист Александр Баринов традиционно в...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,2348 рублей

    Евро:

    69,8023 рублей

Новый детский сад в Тунгокочене откроется 1 декабря

4 0

Малыши районного центра на севере Забайкалья готовятся к новоселью. В селе Тунгокочен завершилось строительство детского сада. На протяжении нескольких лет дошколятам приходилось заниматься в непростых условиях.

Нас встречают сказкой, доброй-доброй сказкой.
Детский сад, детский сад - это домик для ребят.

Вот только этот домик для ребят давно обветшал. Мало того, что в помещении холодно, и электричество в здание поступает всего по 14 часов в сутки, так еще и само строение можно с легкостью называть аварийным.

Старый детский садик можно сравнить с карточным домиком. Здание может обрушиться в любой момент. Мало того, что ему почти 80 лет, ситуацию усугубило наводнение 2013 года, из-за которого взбухли полы, а стены сдвинулись почти на 40 сантиметров.

Тогда, четыре года назад и началось строительство новых апартаментов для малышей. И всё это время прохудившийся детский сад удерживали на плаву работники дошкольного учреждения.

Ольга Куфорова, воспитатель детского сада с. Тунгокочен: "Нас же хотели совсем прикрыть, но мы силами своего коллектива всё это разобрали, все вымыли, весь грипп на два-три раза вычищали. Игрушки свои делали с родителями своими силами".

И вот, новый детский сад готов к приёму 52 малышей. Занятия будут проходить в просторных комнатах с подогревом полов, а в распоряжении воспитанников появятся современные и красочные игрушки. В новом здании будут весело проводить время и развиваться все малыши села. Очереди в дошкольные учреждения здесь больше нет.

Марьяна Пляскина, заведующая детским садом с. Тунгокочен: "Конечно, сначала были большие проблемы. Потому что здесь стояло здание больницы. Когда его снесли, там половина мусора не было убрано, и фундамент заливали зимой. Когда здание само построилось, зашел подрядчик, субподрядчик, который более ответственно отнесся. Новая отделка - субподрядчик. Я считаю, что они справились на 100 процентов".

Всего на строительство ушло около 40 миллионов рублей - из консолидированного бюджета региона и федерации. Дело осталось за малым - благоустройством коммунальных сетей. Детский сад откроет свои двери 1 декабря.

Виктория Ефименкова, Татьяна Лабузная, 23 нояб 2017, 21:03

Связанные теги: детские сады

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus