Семь основных правил поведения в интернете в стихах узнали маленькие забайкальцы на интерактивном уроке от компании МТС

0 0

Краевая библиотека имени Пушкина стала в эти дни интерактивной площадкой для презентации уникального проекта компании МТС. В Чите 28 ноября открылась образовательная выставка "Дети в интернете". Для учащихся прошел урок полезного и познавательного, а самое главное - безопасного интернета.

Главный персонаж урока - Интернешка, предупреждает детей об опасностях, которые могут ждать их в сетях мировой паутины. Помогая юному пользователю - маленькой собачке Митясик, преодолеть все соблазны интернета, учащиеся узнают о семи основных правилах поведения.

Марина Андреева, учащаяся 4 "А" класса школы №11 г. Читы: "Самое главное для меня - не отвечать на незнакомые письма. Для меня это очень страшно".

Урок проходит в два этапа. Первый - теория: учитель знакомит детей с главными героями и их приключениями в интернете. Второй - интерактивный квест, когда вместе с главными героями дети сами проходят испытания, борются с вирусом, помогают Интернешке выручить друзей.

Татьяна Герасименко, руководитель проекта "Дети в интернете": "Как не ходить на встречу с незнакомцами, как не открывать свои персональные данные, как бороться с троллями, агрессией в сети, что сейчас особенно актуально. И очень много всего полезного дети узнают, всё это написано в стихотворной форме, очень легко запоминается. И наша задача - чтобы дети вышли не только в хорошем настроении, но ещё и наполненные этими новыми знаниями".

Выставка уникальна тем, что всё здесь можно трогать руками, а ещё прыгать, ползать. Стена обучающих игр приглянулась всем - и взрослым, и детям. И кстати, дети многочисленные схемы схватывали легко и быстро. А всё потому, что было в форме игры.

Сергей Бубен, коммерческий директор филиала ПАО "МТС" в Забайкальском крае: "В Забайкальском крае это первый такой опыт, в принципе, и на всей территории Сибири и Дальнего Востока. Это первый опыт, когда мы поменяли нашу программу, сделали её более интерактивной. Теперь это не просто урок, не просто обучение, как раньше, но и игровая форма, которая позволит детям запомнить, проиграть все ситуации в жизни, потом их спроецировать на тот жизненный случай, с которым можно столкнуться в интернете".

Интерактивные уроки проводятся бесплатно. Бесплатно раздаются и методические материалы для учителей и родителей. Квест прошли уже более 350 тысяч детей в разных городах России. В Чите выставка будет работать до 15 декабря. Организаторы планируют охватить более тысячи юных забайкальцев.

Сэсэг Сономова, Фуад Насирли, 28 нояб 2017, 21:06

Связанные теги: интернетдети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus