• Радио России-Чита:

    Грани

    Гала-концертом на сцене Забайкальского драматического театра...

    Утренний гость

    10 декабря отмечался Международный день прав человека. Право жить,...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - Андрей Вадимович Лесков, член Общественной палаты...

    Гость на Маяке

    Историк, политолог, журналист Александр Баринов традиционно в...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,2348 рублей

    Евро:

    69,8023 рублей

Всемирный день добровольцев отметили волонтёры в районах края добрыми делами

0 0

Всемирный день добровольцев отмечали сегодня и в районах края. Есть ли современные тимуровцы в Забайкалье? Ответ в сюжете Владимира Ляшенко.

Волонтёры или добровольцы спешат туда, где человеческое общение ценят превыше денег. Например, в семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, или к детям, что обделены родительским вниманием. В Забайкальске активисты волонтёрского движения "Дорога добра" даже комнату оборудовали, где собирают всё, что может помочь людям пережить сложности.

Игрушки, одежда и инвентарь - вещи рассортируют и отправят к адресатам. Иногда в сортировочной комнате протиснуться невозможно из-за мешков с одеждой. А это значит, 13 волонтёров  вновь соберутся здесь для оформления заявок нуждающихся.

Мартин Оганесян, волонтёр "Дороги добра": "Ну, в первую очередь, мне это доставляет удовольствие. Ккогда делаешь приятно человеку и видишь в его глазах радость, эмоции переполняют".

А это Краснокаменск - там нам протяжении уже девяти лет по воскресеньям волонтёры пытаются накормить голодных. Они участвуют в проекте "Пища жизни" - все блюда готовят своими руками, ингредиенты приносят из дома. Взрослые учат доброте детей и сами учатся у них непредвзятому отношению к миру.

Анна Перебоева, доброволец-волонтёр социального проекта "Пища жизни": "Точкой отсчёта был случай, когда я шла с четырёхлетней дочерью, и мы видели лежащего на скамейке бомжа. И на вопрос, чем мы можем ему помочь, я сказала, что мы можем его просто покормить, потому что он голодный. Мы пошли в магазин, купили продукты, накормили этого дедушку, он был очень благодарен, и чтобы закрепить это действие, чтобы ребёнок видел этот пример, я его спросила: "Как ты думаешь, почему мы это сделали?" И мой ребёнок сказал: - "Потому что мы люди".

Недавно краснокаменские волонтёры получили грант в 50 тысяч рублей от Приаргунского производственного горно-химического объединения. На эти деньги приобрели новые кастрюли, в которых можно готовить ещё больше еды.

Владимир Ляшенко, 05 дек 2017, 21:16

Связанные теги: волонтерство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus