• Радио России-Чита:

    Грани

    Гала-концертом на сцене Забайкальского драматического театра...

    Утренний гость

    10 декабря отмечался Международный день прав человека. Право жить,...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - Андрей Вадимович Лесков, член Общественной палаты...

    Гость на Маяке

    Историк, политолог, журналист Александр Баринов традиционно в...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,2348 рублей

    Евро:

    69,8023 рублей

Читинские школьники написали письма пешеходам, чтобы они были внимательнее на дорогах

0 1

Школьники Читы написали письма пешеходам. Так дети решили бороться с невнимательностью горожан при переходе через дорогу. По данным ГИБДД, только в 2017 году на дорогах краевой столицы сбили 172 человека, шестеро из них погибли.

Иван Первых, корреспондент: "Элементарное правило, знакомое каждому с детства: "Подойдя к проезжей части, посмотри налево, а затем направо". Однако не все пешеходы его придерживаются, забывая, что бывает и вторая полоса, где водитель не всегда может увидеть идущего пещехода".

На кадрах с дорожных камер видно, как женщина не глядя выходит на вторую полосу и попадает под колёса. Вину за это ДТП, несомненно, возложат на водителя - он должен был сбросить скорость перед пешеходным переходом. Неосмотрительность женщины - сопутствующий фактор. Подобный случай чуть не произошёл прямо во время съёмок этого сюжета. Женщина и подросток едва не угодили под колёса, уверенно шли на зелёный. И вот этого водителя останавливают сотрудники ГИБДД.

- А что же вы пешехода-то не пропустили?
- Ну не успел я, тороплюсь - с похорон еду. Были на похоронах. Жену на работу надо срочно увезти.

Спешка теперь обойдётся в полторы тысячи рублей, а супруга на работу всё же опоздает. И если для водителя наказание неизбежно, то вот нарушителей-пешеходов пойди найди. А ведь большинство ДТП с их участием в этом году произошли в местах, не предназначенных для перехода дороги. К нерадивым пешеходам обращаются даже школьники. Они раздают свои послания прохожим на улице.

Александр Дремин, учащийся школы №5: "Я написал, чтобы люди соблюдали правила дорожного движения, чтобы было меньше происшествий на дороге, чтобы не нарушали правила. Если я иду через пешеходный переход, я всегда снимаю капюшон, посмотрю налево, направо".

Справедливости ради следует сказать, что иногда сама природа способствует аварии, но скользкие дороги и сумерки нельзя привлечь к ответственности.

Марьяна Соловьёва, начальник отделения профилактики и пропаганды безопасности дорожного движения УМВД по г. Чите: "По времени суток получилось, что самым аварийным часом явился час с 19 до 20 часов. У нас сейчас темнеет рано, дети возвращаются со школы, родители сами идут домой. И мы просим родителей приобретать световозвращающие элементы. Они продаются в канцелярских магазинах. Вот такие забавные игрушки - 25-35 рублей. Такая полоска световозвращающая стоит 100 рублей. Вот дети делают своими руками. На верхнюю одежду".

В любом случае, затраты на покупку или создание такого элемента одежды несоизмеримо дешевле стоимости лечения.

Иван Первых, Александр Смирнов, 06 дек 2017, 12:12

Связанные теги: пдддети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus