• Радио России-Чита:

    Грани

    Гала-концертом на сцене Забайкальского драматического театра...

    Утренний гость

    10 декабря отмечался Международный день прав человека. Право жить,...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - Андрей Вадимович Лесков, член Общественной палаты...

    Гость на Маяке

    Историк, политолог, журналист Александр Баринов традиционно в...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,2348 рублей

    Евро:

    69,8023 рублей

Требуется мама. Годовалый Артём ждёт маму, которая своей добротой и теплом высушит детские слёзы

0 0

В прошедший четверг в рубрике "Срочно требуется мама" мы рассказали о годовалой Тане - воспитаннице детского социального учреждения. На контактный телефон поступило более 20 звонков. Но пока достойных кандидатов на роль родителей не нашлось. Сюжет о Тане можно посмотреть на нашем сайте. А сегодня Елена Комогорцева расскажет об Артёме, которому тоже требуется мама.

Ещё при рождении от Артёма отказалась мать. Мальчику было три месяца, когда он приехал жить в детский социальный центр. Заботу о нём взяли на себя воспитатели и медицинские работники. Они не только выкормили Артёмку, но и многому научили.

Елена Храмова, воспитатель детского социального центра: "Сейчас, когда ему исполнилось год и три месяца, он у нас уже большой, он стал активнее, играет с ребятишками, очень любит с игрушками играть, ходит самостоятельно, не так чтоб быстро, но ходит. Потом он у нас кушает, пытается с ложки, когда мы ему самому даём, пьёт с кружки, держит кружку сам".

Артёмка уже очень многое умеет делать сам. Увидит любимую улитку-качалку, без посторонней помощи оседлает и может очень долго раскачиваться. Главное, чтоб никто из детей не перехватил инициативу. Воспитатель заметили, что Артём не любитель детских компаний. В одиночестве ему гораздо комфортнее. Но от внимания и ласки знакомых взрослых Тёма никогда не отказывается. Только и ждёт, чтоб воспитатель протянула к нему руки и прижала к себе вместо мамы, которая очень нужна Артёмке.

Елена Храмова, воспитатель детского социального центра: "Мы как-то вкладываем душу в них, но мы очень счастливы, когда они уходят в семью. Единственное, что пожелать, конечно, хочется родителям, чтоб какую-то теплоту и понимание с первых дней пытались наладить с ребёнком, иначе как-то может не так пойти. Нет-нет, мы не будем плакать".

А если всё-таки почему-то и прольётся Артёмкина слеза, то вытирает её тёплая и добрая ладонь, но пока не мамы.

8-924-805-5720.

Елена Комогорцева, Георгий Новожилов, 07 дек 2017, 18:12

Связанные теги: требуется мама

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus