• Радио России-Чита:

    Грани

    Гала-концертом на сцене Забайкальского драматического театра...

    Утренний гость

    10 декабря отмечался Международный день прав человека. Право жить,...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - Андрей Вадимович Лесков, член Общественной палаты...

    Гость на Маяке

    Историк, политолог, журналист Александр Баринов традиционно в...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,2348 рублей

    Евро:

    69,8023 рублей

Сотрудники Росгвардии и кавалеры Ордена Мужества за боевые действия в Чечне встретились со студентами исторического факультета

1 0

Накануне Дня героев Отечества, который отмечается 9 декабря, сотрудники Росгвардии и кавалеры Ордена Мужества за боевые действия в Чечне встретились со студентами исторического факультета.

После окончания педагогического университета Николай Николаевич работал учителем истории и обществознания. Рассказывал детям о героях страны и совсем не думал, что когда-то станет одним из них. Но судьба повернулась так, что он отправился служить в ОМОН на транспорте, а после начались командировки на Северный Кавказ. За свою карьеру он обезвредил более 80 взрывных устройств. Признаётся, страшно не было.

Николай Хлызов, майор милиции в отставке, старший инженер-сапёр ОМОН: "Знаешь, что это нужно сделать, ты для этого учился. И когда выходишь на задание, то знаешь, что это ты должен сделать и в каких-то экстремальных ситуациях, включаются внутренние резервы. А осознание страха приходит гораздо позже, когда уже всё за спиной, когда начинаешь продумывать, что могло случиться".

Андрей Борисович, полковник в отставке, своей службе он посвятил более 20 лет. Он не раз бывал на суровых заданиях и даже успел попасть в окружение, был вынужден вести диалог с боевиками. В итоге ситуация разрешилась, пленные были освобождены. Офицер признаётся, другой судьбы он не желал бы.

Андрей Фалилеев, полковник милиции в отставке, руководитель совета ветеранов ОМОН: "Я всегда с самого детства занимался спортом, всегда мечтал об экстремальных ситуациях, рос авантюристом. Я получил приглашение работать, тогда у нас была милиция, я с удовольствием согласился и не сколько об этом не жалею".

На неформальной встрече кавалеры Ордена Мужества рассказали студентам о том, какие сложные операции приходится выполнять сотрудникам подразделения, как часто они рискуют жизнью, стоя на страже закона и правопорядка, чем живёт отряд бойцов, о каждодневных тренировках и учёбе. Слушатели остались довольны и даже задумались о новой профессии.

Николай Поляков, студент: "Я изначально собирался в эти структуры попасть, но отбор не прошёл и поступил на исторический факультет, потому что историческое образование позволяет поступить в органы внутренних дел".

После окончания встречи сотрудники Росгвардии пригласили студентов на экскурсию.

София Бузунова, Александр Смирнов, 07 дек 2017, 18:19

Связанные теги: Росгвардиягерои

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus