Спор двух управляющих компаний в Даурии за дома завершился примирением сторон

0 0

В одном из августовских выпусков региональных "Вестей" мы рассказывали о противостоянии двух управляющих компаний в селе Даурия за право обслуживания 13 многоквартирных домов. И вот борьба завершилась. Примирением. И при этом все интересы и права жильцов учтены. Как это удалось и как обстоят дела сегодня, - узнавала Сэсэг Сономова.

Напомним, ещё летом администрация сельского поселения "Даурское" провела собрание жильцов по выбору управляющей компании. И более 50% собственников жилья проголосовали за переход на обслуживание в Забайкальскую управляющую компанию, которая и взяла в своё ведение 11 из 13 домов. С этим не согласилась управляющая компания "Мастер", которая обслуживала дома. Она не стала передавать общедомовую собственность, ограничила доступ в подвальные помещения, чем препятствовала ремонтным работам для подготовки к отопительному сезону. Да и с платежами за коммунальные услуги возникла проблема: люди не понимали, куда нужно платить. К урегулированию вопроса подключились органы местной власти, в частности, глава Забайкальского района Андрей Эпов. На трёхсторонней площадке в результате переговоров участники пришли к соглашению.

Геннадий Грундо, исполняющий директор управляющей компании "Забайкальская": "В данный момент по договору, по решению общего собрания собственников жилья с 1 июня 2017 года все платежи идут в Забайкальскую управляющую компанию. Люди, которые оплатили "Мастеру", будут взаимозачётом перекрываться. Я думаю, что опять никакого не возникнет противостояния. Не будет опять никаких двойных стандартов. Всё будет в едином, так сказать, реестре. Я думаю, что проблем у нас не будет".

И для работников двух компаний слияние прошло безболезненно. Сохранены все опытные кадры, и доверие граждан не потеряно.

Любовь Савченко, жительница СП "Даурское": "Особое спасибо и внимание, и пожелание генеральному директору "Коммунальника" ресурсоснабжающей организации, который смог объединить две управляющие компании. Они должны, конечно, оправдать его доверие и работать на благо нашего посёлка, на благо нашего городка".

Сегодня коммунальщики работают в полную силу - обслуживаются 11 домов. Со временем в управляющую компанию "Забайкальская" будут переданы и два многоквартирных дома, которые пока на обслуживании ООО "Мастер". Объединив усилия, в эти дни обе компании готовятся к зимним каникулам. Для детворы заливается каток.

Сэсэг Сономова, Виталий Квашнин, 12 дек 2017, 21:16

Связанные теги: управляющие компании

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Даурия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus