Гала-концерт инклюзивного фестиваля художественного творчества "Вместе мы сможем больше" прошёл в Чите

7 0

"Вместе мы сможем больше" - под такими девизом и названием в Чите прошёл финальный гала-концерт инклюзивного фестиваля художественного творчества. Впервые для истории региона на одной сцене вместе выступили десятки коллективов, состоящих из взрослых людей с ограниченными по здоровью возможностями и здоровыми забайкальцами. Год назад подобная премьера была для детей. Какие таланты приехали в Читу сейчас, - расскажет Натия Схиладзе.

Пара минут осталась до выступления, и участница студии "Аквамарин" Светлана Рахлецова не может скрывать волнения. Говорит, несмотря на то, что коллектив - победитель и участник множества конкурсов, в том числе и международных, - выступать на родной сцене для неё - самое ответственное задание.

Светлана Рахлецова, участница эстрадно-цирковой студии "Аквамарин": "Мы посылали видео, по видео нас отобрали и вот, пригласили на гала-концерт. Любой соревновательный момент, любой фестиваль развивает коллектив. Дальнейший происходит толчок для более высокого роста. Стремишься уже к чему-то ещё, замечаешь свои ошибки, работаешь над ними".

В отборочном туре фестиваля участвовали более 200 творческих забайкальцев со всех уголков региона. Это не только люди с ограниченными по здоровью возможностями. Ведь для талантов нет границ, говорят участники мероприятия. И именно это они ходят доказать своими номерами, ведь девиз фестиваля для них - жизненное кредо "Вместе мы сможем больше".

Андрей Мартынов, председатель Забайкальского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов: "Я вот сейчас смотрю в зал. Как будто у нас будет концерт Лепса - народу пришло. И слава Богу, это молодёжь, это студенты, это волонтёры, это члены нашей организации. Я думаю, показать своё творчество и показать им, что мы такие же равные, как все. И ещё один момент, чтобы наши здоровые дети, когда они увидят инвалида, чтобы они не делали округленные глаза, а знали, как себя с инвалидами вести".

На сцене краевой филармонии 23 лучших номера. Все исполнители получили в дипломы и денежные поощрения от организаторов и спонсоров фестиваля, который уже решено сделать традиционным.

Натия Схиладзе, Олег Сукач, 16 дек 2017, 09:35

Связанные теги: фестивалиинвалиды

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus