Забайкальский краевой суд приговорил серийного убийцу к пожизненному заключению

5 0

Жестокое убийство маленькой девочки и еще двух человек почти пятнадцатилетней давности - cегодня Забайкальский краевой суд огласил приговор, пожалуй, по одному из самых неоднозначных уголовных дел.

В зале суда - многочисленные потерпевшие. От рук этого человека, что стоит спиной, погиб ребенок. Сегодня обвиняемый немногословен. А это проверка показаний на месте. Напомним, здесь Сергей Михайлов побывал в 2003 году, когда в заброшенный дот силой затащил 9-летнюю девочку, изнасиловал, а после жестоко убил. Мужчина спокойно рассказывает о случившемся на месте происшествия, а после демонстрирует наглядно.

Сергей Михайлов: "Вот так вот душил ее. Буквально две минуты удерживал ее. Чтобы проверить, мертва ли она, не помню, слушал я сердце или нет, но нанес в область сердца, получается, вот в таком положении, три удара в область сердца".

Спустя год подсудимый жестоко убил свою случайную жертву, 20-летнюю девушку, которая возвращалась домой через парк Победы. А через две недели приехал на то же место расправы и сам сообщил в полицию о якобы неожиданной находке. В прошлом году Михайлов с подельником убили мужчину, который спал в своем автомобиле на берегу реки. Кстати, клубок преступлений начал распутываться именно когда второй обвиняемый в этом убийстве, Владимир Леденцов, сознался в преступлении.

Алексей Зозулин, прокурор отдела государственных обвинителей Прокуратуры Забайкальского края: "В течение нескольких месяцев Леденцов носил в себе эту информацию, но его совесть, мораль замучила, поэтому он написал явку с повинной в отдел полиции в Северный в феврале 2017 года, спустя несколько месяцев, и благодаря его показаниям дальнейшим был задержан Михайлов". 

Следователям удалось сопоставить эти три убийства после экспертизы ДНК.

Егор Марков, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Забайкальскому краю: "Образцы ДНК были взяты с места убийства девочки, и в 2017 году, когда Михайлов был задержан, при взятии у него образцов ДНК, их сравнивали с другими образцами, и вот, в частности, после предъявления экспертизы он полностью признался в совершении убийства".

Жена убитого владельца автомобиля Григория Бубнова так и не оправилась от шока.

Светлана Бубнова, жена погибшего Григория Бубнова: "Они забрали отца у детей, они забрали у меня мужа, кормильца семьи. Самое горькое - дети без отца, потому что они совсем еще маленькие, старшей 14, младшему семь лет. Маленький до сих пор спрашивает: "А папа?" Если бы был папа... Рану они нанесли очень сильную детям из-за какой-то машины".

Подруга семьи, где воспитывалась девятилетняя Настя Мудрова, рассказала, что мать ребенка и сегодня в тяжелом состоянии.

Евгения Ушакова, подруга семьи Мудровых: "Знаете, мне кажется, никогда не переживешь смерть ребенка, сколько бы времени ни прошло. Потому что это дитё, и тем более таким зверским способом, как он убил Настю...

Суд приговорил Михайлова к пожизненному заключению в колонии особого режима. Леденцов за убийство мужчины проведет за решеткой 16 лет. Подсудимые также должны выплатить компенсации родственникам своих жертв. 

Потерпевшие: "Михайлов, чтоб тебе сгореть в аду!

Лариса Змитрук, Георгий Новожилов, 21 дек 2017, 11:58

Связанные теги: судпреступность

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus