Почти 600 нарушений правил перевозки пассажиров было выявлено в этом году в Забайкалье

Реклама
Пропустить
0 0

Почти 600 нарушений правил перевозки пассажиров было выявлено в этом году в Забайкалье. Такова статистика Гостранснадзора. В Чите подвели итоги работы контрольно-надзорной деятельности ведомства.

Несоблюдение режимов работы и отдыха, отсутствие медицинских осмотров - больное место системы пассажирских перевозок в крае.

Татьяна Мересова, президент Ассоциации автотранспортных предприятий "Читаавтотранс": "Мы с вами привыкли, что водитель прошёл медицинский осмотр вот на эту справку ГИБДД, и мы успокоились. Два года уже как мы обязаны проводить водителям за счёт средств предпринимателей и юридических лиц, за счёт средств работодателей обязательный периодический осмотр".

Однако предприниматели с целью экономии зачастую пренебрегают такими правилами. В этом году в Забайкалье было три крупных ДПТ в которых 15 человек погибли, десятки были ранены. Во всех случаях выявлены нарушения правил перевозки пассажиров. Например, в аварии автобуса ансамбля песни и танца "Забайкальские казаки" их обнаружено 18.

Николай Семёнов, заместитель начальника Байкальского межрегионального управления государственного автодорожного надзора: "Наши проверки показывают, что не только незнание законов, но и сознательное их нарушение с целью получения максимальной прибыли ведут к нарушениям. То есть, допустим, когда продолжительность рабочего времени водителя превышает допустимые нормы для того, чтобы выполнить больше рейсов и получить больше выручки. То есть и другие виды нарушений выявляются. Ну, то есть непроведение медицинских осмотров каких-то, чтобы быстрее выпустить автомобиль на линию без прохождения медосмотра. Нестрахование ответственности перевозчиков за вред, причиняемый пассажирам, потому что сумма по страховке составляет достаточно много".

Жалуются сегодня пассажиры и на поведение самих водителей. В этом году таких заявлений от недовольных забайкальцев поступило более 130. Автомобилисты хамят, курят в салоне, да и стиль вождения оставляет желать лучшего. Впрочем, это проблемы не только водителей автобусов, но и других участников дорожного движения. А потому говорить о том, что работы у надзорных органов в следующем году будет меньше, не приходится. Кстати, на подобные встречи, которые организовываются ежеквартально, традиционно приглашают и самих перевозчиков, чтобы не только донести до них информацию, но и выслушать вопросы и предложения.

21 дек 2017, 18:01

Связанные теги: общественный транспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus