СУЭК подарила дирекции забайкальских заповедников оборудование на пять млн рублей

12 0

В арсенале у сотрудников Ивано-Арахлейского природного парка пополнение. Сибирская угольная энергетическая компания в завершение Года экологии подарила дирекции особо охраняемых природных территорий Забайкальского края оборудование на пять миллионов рублей. Что именно удалось купить, расскажут мои коллеги.

Короткая торжественная пауза в работе. Гости из СУЭК решили лично вручить новое оборудование. Здесь фотоловушки, подключаемые к мобильным сетям и передающие фото и видео в реальном времени, солнечные батареи и спутниковые телефоны, позволяющие выходить на связь даже из глухой тайги. Часть техники поступит и на другие кордоны.

Александр Бузинов, руководитель дирекции особо охраняемых территорий Забайкальского края: "В данный момент мы начинаем строительство егерьского кордона в заказнике Туровский Шелопугинского района. Там у нас отсутствовал кордон, и качество охраны страдало от этого. Сразу скажу, что опыт Забайкальского края именно охраны ООПТ кордонами высоко оценён специалистами природоохранными и рекомендован всему Дальнему Востоку".

Чтобы люди могли ежедневно выполнять свою работу на кордоне, им нужны не только приемлемые бытовые условия, но и средства передвижения по большой охраняемой территории и акватории. Для этого теперь в Ивано-Арахлейском природном парке есть лодочные моторы, новый УАЗ с инжекторным двигателем и квадрокоптер с дальностью полёта до 8 километров. Очевидно, что такие покупки для бюджетных организаций были возможны только в самых смелых мечтах.

Ирина Слюсарева, заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края: "Я считаю, помощь неимоверно ощутимая для наших сотрудников, для наших природных парков, для наших ООПТ регионального значения. На самом деле, только приходилось мечтать о таких летательных аппаратах. Вот квадрокоптеров нам приобретено два".

Помощь в охране уникальной забайкальской природы оказал Фонд поддержки шахтёрских территорий "СУЭК - регионам". Компания, - держатель фонда, - не только ведёт добычу угля в Забайкалье, но и стремится свести к минимуму воздействие производства на окружающую среду. Например, в этом году на Апсатком разрезе в Каларском районе была сделана современная эффективная система пылеподавления. В будущем работа продолжится.

Анатолий Базархандаев, заместитель генерального директора по связям и коммуникациям АО "Разрез Харанорский": "Компания очень много уделяет внимания экологическим проблемам. На Апсате, например, было сделано пылеподавление. СУЭК помогал, помогает и будет помогать. На будущий год даже увеличили финансирование благотворительной помощи".

Со словами благодарности егерь отправляется в первый на новом УАЗике объезд по заснеженному берегу Большого Ундугуна.

Иван Первых, Олег Сукач, 21 дек 2017, 21:16

Связанные теги: заповедникиСУЭК

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus