Акцию "Дари добро под Новый год" инициировал ДДТ Читинского района

Реклама
Пропустить
1 0

"Дари добро под Новый Год" - название благотворительной акции, инициатором которой стал Дом детского творчества Читинского района. Своими руками учащиеся районных школ мастерят подарки детям, страдающим онкологическими заболеваниями. 

Женя Полякова, пациентка онкодиспансера: "Веселое настроение помогает выздороветь".

Восьмилетняя Женя очень верит в чудо. Уже пять лет эта улыбчивая девчонка борется со злокачественной опухолью в легком. Невеселая карусель, где лошадок заменили больничные палаты, врачи и уколы, сейчас остановила свое бег. Болезнь перешла в стадию ремиссии. Женя готова кричать об этом на весь мир, а пока делится счастьем на концерте.

Евгений Дмитриев, директор Дома детского творчества Читинского района: "Два раза мне пришлось работать Дедом Морозом в онкологическом отделении нашем читинском. Это было уже давно и настолько сильно это засело в памяти, в сердце. И когда мы обсуждали план работы в прошлом году, нам пришла идея такая в голову: а давайте сделаем акцию, чтобы дети своими руками сделали подарки, сувениры новогодние. Наши дети отреагировали с большим энтузиазмом, с восторгом. Столько у них желания, столько света в глазах, желая сделать что-то приятное, теплое, помочь тем детям, которые нуждаются в нашей помощи".

Так творческие коллективы привезли с собой десятки поделок: всевозможные елки, елочные и мягкие игрушки, рисунки и многое другое. На сцене - песни, танцы, стихи и театральные постановки. Но главное - живое общение.

Ольга Полякова, мама Жени: "Это очень важно. Важно, что к этому привлекают детей. То есть мы уже с детства учим детей заниматься такими серьезными вещами - благотворительностью. И для наших детей, для нашего отделения это очень важно. Даже важно не в материальном плане, а понимать, что дети не одни".

Концерт начали готовить задолго. Продумывать и преодолевать пришлось многое: искать место для репетиций, помещение для праздника и даже транспорт. Организаторы и участники коллективов в голос говорят: "Ради благой цели готовы сворачивать горы".

Виктория Скоблюк: "Мне нравится участвовать именно в благотворительных акциях, так как получаешь от этих акций очень большой заряд бодрости и вообще эмоций. Эти дети они все очень добрые, отзывчивые. И им всем хочется дать все больше и больше. Но, к сожалению, из-за своих ограниченных возможностей они не могут этого сделать. И поэтому мы все здесь собираемся".

Благотворительная акция "Дари добро под Новый год" прошла во второй раз, и это только начало, утверждают организаторы.

Елена Бронникова, Георгий Новожилов, 25 дек 2017, 12:12

Связанные теги: благотворительностьдетиконцертыНовый год

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus