• Радио России-Чита:

    Страницы поэзии

    17 июня 2018 года исполнилось 115 лет со дня рождения автора...

    Грани

    18 июня отмечает свой день рождения не просто талантливый человек,...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Впервые в Чите проходит вечеринка в стиле нетворкинг. В студии Юлия...

    Гость на Маяке

    Сегодня иметь дом - не такая уж и проблема. Как его построить...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    63,4838 рублей

    Евро:

    73,4825 рублей

Шесть экземпляров книги памяти о погибшем в авиакатастрофе коллективе ансамбля им. Александрова привезли в Читу

6 0

Ровно год прошёл со дня крушения Ту-154, который рухнул в Чёрное море сразу после вылета из аэропорта Сочи в Сирию. На борту находились восемь членов экипажа и 54 пассажира. Среди них и прославленный Академический ансамбль песни и пляски имени Александра Александрова. 25 декабря в Читу привезли шесть экземпляров книги памяти о легендарном коллективе.

Легендарная летопись ансамбля имени Александрова. Две книги уже переданы на вечное хранение в Музей воинской славы и библиотеку Дома офицеров Забайкальского края. Остальные, авторы адресовали участникам благотворительного концерта, который проходил в память о погибших артистах.

Сергей Жеребцов, директор Дома офицеров Забайкальского края:  "Поскольку мы со многими артистами и руководителями знаменитого ансамбля Александрова знакомы. Выступали наши артисты на одной сцене с ними, поэтому такое решение было принято. Связались с командованием 29-й армии, погрануправлением по Забайкальскому краю, и четыре коллектива в начале января приступили к репетициям".

Ансамбль Дома офицеров, ансамбль Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, личный состав роты почётного караула и военный оркестр Читинского гарнизона составили концерт из лучших номеров прославленного коллектива. Зал, рассчитанный на 800 мест, не мог вместить всех желающих. По многочисленным просьбам пришлось повторить концерт, который также прошёл с аншлагом. Так артисты выразили уважение к коллегам по цеху.

Иван Филинов, артист ансамбля Дома офицеров Забайкальского края: "Мне было... Даже не верилось. Был такой момент в программе, когда была песня, а на фоне был клип, в нём выделялись те люди, которые, к сожалению, уже погибли. Было очень грустно. Прямо до слёз".

Книга была готова к печати в декабре прошлого года, но после трагедии было решено дополнить издание. Благотворительный концерт в Чите в память об артистах ансамбля Александрова авторы книги назвали одним из самых масштабных и в почти вековой летописи коллектива посвятили забайкальцам отдельную страницу.

Иван Первых, Олег Сукач, 25 дек 2017, 18:12

Связанные теги: культуралитература

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus