Специалисты советуют покупать сладкие подарки в проверенных местах

Реклама
Пропустить
3 1

В канун новогодних праздников все стремятся заранее приобрести подарки для своих близких людей. Предложений в магазинах много, но главное - не ошибиться с качеством. Стоит ли остерегаться кота в новогоднем мешке, узнавала Марина Мисютина.

Какой Новый год без ёлки, и какая ёлка без красочного мешка или коробки, наполненной сладостями. Практически в каждом продуктовом магазине ассортимент таких вкусных подарков широкий. Однако понять, действительно ли конфеты внутри упаковки свежие, можно лишь попробовав. Потому остаётся надеяться на добросовестность продавца. Как рассказали в краевом Управлении Роспотребнадзора, уже на протяжении нескольких лет накануне праздников ведётся внеплановая проверка предновогодней продукции, в том числе и сладких подарков.

Любовь Дубина, заместитель руководителя Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: "В этом году не выявлено некачественных изделий. Ранее выявлялись просроченные кондитерские изделия, и не был указана информация для потребителей. Если кто-то приобретает некачественный товар или возникают сомнения, они могут обратиться к нам на горячую линию Роспотребнадзора".

Большинство забайкальских торговых точек по продаже кондитерских новогодних изделий дорожат своей репутацией. Вот один из таких магазинов - торговый дом "Коноровский".

Людмила Агапитова, управляющая розничной сетью ТД "Коноровский": "Мы дорожим своим покупателем и предлагаем только высококачественную продукцию - чай, кофе, шоколад".

Подарки здесь покупать удобно. Во-первых, все конфеты и шоколад на виду, выбираешь сам, а продавец формирует подарок. Во-вторых, помимо шоколадного изобилия к подарку можно добавить чай или кофе. Жестяные варежки и шапки, новогодние игрушки, музыкальные шкатулки, а ещё коробки с символом наступающего года - собакой - внутри цейлонской и индийский чай. Как и в этих оригинальных керамических чайниках. По пути в гости можно захватить чай и кофе на развес - аромат натуральных сортов не обманывает - всё качественное. Постоянные покупатели приходят сюда и в будни, и в праздники, с уверенностью в качестве товара. А тем, кто всё-таки предпочитает верить своим глазам и выбирать подарки самостоятельно, под ёлочку можно положить подарочный сертификат.

Марина Мисютина, Валентина Безбородкина, Виталий Квашнин, 26 дек 2017, 17:26

Связанные теги: Новый годроспотребнадзор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus