ГТРК Чита - Вести: Выбирать банк для хранения денег нужно обдуманно

Выбирать банк для хранения денег нужно обдуманно

4 0

Есть сбережения, продали автомобиль или хотите накопить на крупную покупку? Понятно, что хранить большие суммы под подушкой небезопасно. Как выбрать банк, чтобы не потерять сбережения, если что-то пойдёт не так, расскажет Виктория Ефименкова.

Виктория Ефименкова, корреспондент: "Предложений выгодно разместить свои накопления в наше время столько, что запутаться в них может даже человек с экономическим образованием. Красивая, порою, многообещающая реклама не редко этому только способствует. Но не стоит торопиться с выбором, кому доверить свои деньги".

Роман Баландин "выгодное" предложение получил по почте. Так показалось с первых минут прочтения листовки, которую обнаружил в почтовом ящике. По телефону наобещали золотых гор. Благо, от необдуманного поступка мужчину остановила жена.

Роман Баландин, житель Читы: "Посмотрели вместе в интернете информацию, и выяснилось, что это не банк, а инвестиционная компания, и занимается она какими-то очень доходными делами. Но супруга меня теперь отговаривает, говорит, что там очень высокий процент и такая компания не застрахована государством, и деньги очень легко потерять можно".

В погоне за большими процентами велик риск лишиться всех своих накоплений. Поэтому прежде чем доверять свои деньги людям, которые обещают сверхдоход, необходимо выполнить ряд несложных действий. Проверьте, куда вас зазывают. Государством застрахованы только банковские вклады. Если это банк, проверьте, входит ли он в систему страхования вкладов. Уточните, попадает ли счёт, который вам предлагают открыть в банке, под государственное страхование. Вносите в один банк не более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Алексей Симановский, член Совета директоров Банка России: "Надо обязательно проверять, банк ли это, и имеет ли он право на привлечение вкладов. Если это банк, он участник страхования вкладов. Эта информация есть и на сайте Банка России, и банк должен предоставить такую информацию. Тогда можно спокойно размещать свои средства до 1,4 млн рублей".

Виктория Ефименкова, корреспондент: "Совет один: не разбираетесь в тонкостях финансового рынка - воздержитесь от поспешных решений, тщательно проверяйте любую информацию. Если организации нет на сайте Центробанка, то велика вероятность, что перед вами и вовсе мошенники".

Обещания выше десяти процентов годовых должно вас насторожить, каким бы солидным ни казалось предложение. В банках сейчас ставки невысокие. Но лишь там гарантируют сохранность кровно заработанных.

Виктория Ефименкова, Татьяна Лабузная, 27 дек 2017, 21:12

Связанные теги: банки

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus