Забайкальский краеведческий музей потратит грант от "Норникеля" на реконструкцию дендрария

1 0

Подведены итоги конкурса социальных проектов в рамках программы "Мир новых возможностей", объявленного компанией "Норникель". Среди получивших гранты 18 проектов из Читы, в их числе Забайкальский краевой краеведческий музей им. А.К. Кузнецова. Сумма гранта составила 500 тыс. рублей. Проект направлен на экологическое просвещение и предполагает создание на базе музейного дендрария постоянно действующей площадки для школьников, учащихся ссузов, студентов вузов, инвалидов. Здесь будут проходить мастер-классы, семинары, викторины, конкурсы, олимпиады и фотовыставки, посвященные богатству природного мира Забайкалья. Реконструкция дендрария, проведенная благодаря полученному гранту, позволит создать и новый экскурсионный маршрут. Для инвалидов построят площадки для осмотра, пандусы, установят информационные стенды и таблички с описанием различных видов растений, произрастающих в Забайкалье. 

28 дек 2017, 06:53

Связанные теги: музейгрантыэкология

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита. Утро

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus