Теперь место в муниципальных общежитиях могут получить и те, кто не является муниципальным работником

0 2

Утверждён бюджет Читы на 2018 год. Приняты социально важные решения о предоставлении места в муниципальных общежитиях. Эти и другие вопросы сегодня обсудили депутаты думы городского округа "Город Чита" на заключительном в 2017 году заседании думы.

В бюджете городского округа на 2018 год предусмотрено финансирование 12 муниципальных программ. Основные поступления в казну краевого центра ожидаются за счёт налога на доходы физических лиц. Объём дотаций, субсидий, субвенций из краевого и федерального бюджетов в 2018 году составит порядка двух с половиной миллиардов рублей.

Евгений Ярилов, заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию думы ГО "Город Чита": "Чем этот бюджет всё-таки положительный тем, что, по крайней мере, это страшное слово "секвестр" бюджета в следующем году нам не грозит. То есть мы выполним все обязательства, которые мы на себя взяли".

Внесены изменения в план социально-экономического развития города и вместе с ним и в бюджет текущего года. Это связано с тем, что поступили субсидии и субвенции из краевой казны.

Анатолий Михалёв, глава городского округа "Город Чита": "В течение года мы с вами неоднократно принимали изменения, вносили корректировки. В итоге мы получаем бюджет, который позволил выплатить заработную плату работникам бюджетной сферы, финансируемой из города Читы в полном объёме, в том числе и за декабрь".

Ещё одно важное решение касалось механизма предоставления жилья для граждан в муниципальных общежитиях города. Формулировка "в случаях, связанных с чрезвычайными ситуациями" изменена на "в случаях, связанных с трудной жизненной ситуацией".

Наталья Нестеренко, заместитель председателя комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи думы ГО "Город Чита": "Да, у семьи нет пожара, нет подтопления. Но есть такая ситуация, что негде ночевать. Сегодня городом в рамках их полномочий формируется маневренный фонд. Всё будет точно так же: и сбор документов, и обращения. Но единственное, что не обязательное условие - работать в муниципальном предприятии".

Помимо этого был утверждён порядок организации проведения тайного голосования по определению территорий, на участие в программе "Комфортная городская среда". Свой голос за тот или иной двор, парк или площадь теперь может отдать каждый житель краевой столицы.

Сэсэг Сономова, Дмитрий Денисов, 28 дек 2017, 21:02

Связанные теги: гордумабюджет

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus