Лапы более 100 убитых медведей и губы 37 лосей обнаружили в машине, направлявшейся в Китай

3 0

Совместные действия сотрудников нескольких структур позволили задержать в приграничном Забайкальском районе крупную партию дериватов.

Этот микроавтобус так и не доехал до границы. Оперативная информация о том, что в этой машине могут быть дериваты или части убитых животных, поступила от сотрудников регионального управления Федеральной службы безопасности России. Автомобиль был остановлен на 475 километре.

- Когда водителя "Истаны" задержали на трассе Чита - Забайкальск, он пояснил сотрудникам полиции, что перевозил мясо. Однако никаких документов не предоставил. Ему было предложено проехать в районный отдел внутренних дел, где уже и были обнаружены медвежьи лапы и губы лося.

Груз был упакован в 32 синтетических мешка. Масштабы изъятого удивили даже видавших многое оперативников.

Олеся Иванова, дознаватель ОМВД по Забайкальскому району: "В ходе подсчёта было установлено 468 медвежьих лап и 37 лосиных губ".

Сейчас сотрудниками регионального Управления ФСБ России проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств незаконного оборота дериватов диких животных.

Татьяна Кузнецова, официальный представитель УФСБ России по Забайкальскому краю: "Есть все основания полагать, что изъятые дериваты предназначались для продажи и контрабандной перевозки в Китай. Исходя из данных о стоимости данного товара на чёрном рынке, задержанный мог рассчитывать на сумму в более полутора миллионов рублей. Однако ущерб, нанесённый варварскими действиями природе, несомненно, намного выше".

Своё экспертное заключение по данному факту вынесли и представители Россельхознадзора: все санитарно-ветеринарные правила нарушены.

Цыпылма Жамсаранова, старший государственный инспектор Россельхознадзора: "В отношении нарушителя возбуждено административное производство по статье КОАП. И специалисты Россельхознадзора отмечают, что это самая крупная партия за всё время работы на границе".

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Если будет доказан факт незаконной охоты на животных, то виновных ожидают крупные штрафы и даже лишение свободы. Но уже сейчас ясно, что ни одно охотничье ведомство не выдаст лицензию на отстрел 150 медведей.

28 дек 2017, 21:08

Связанные теги: россельхознадзорФСБМВД

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Татьяна Константиновна гость

    03 янв 2018, 21:23

    +1
    - 0

    Доброго времени суток! А почему Вы не пишите ФИО водителя?

  • Ольга гость

    03 янв 2018, 21:25

    +1
    - 0

    А вот интересно, накажут виновного на этот раз или опять ни делается легким испугом?

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus