Кинолента "Движение вверх" стала лидером российского проката

0 0

Отечественная кинолента "Движение вверх", по данным на 1 января, стала лидером российского кинопроката. Настоящий ажиотаж развернулся и в кассах читинских кинотеатров. Фильм, о котором говорит вся страна, посвящён легендарной победе советской баскетбольной команды на летней олимпиаде 1972 года в Мюнхене. Какие подробности тех событий увидят зрители, узнавала Елена Бронникова.

Фильм основан на реальных событиях. 1970 год. Американская баскетбольная команда считается непобедимой. Сломать систему решает Владимир Гаранжин - новый тренер советской команды, пришедший на смену легендарному Гомельскому.

"У меня была мечта: собрать лучшую команду и совершив невозможное, стать олимпийскими чемпионами".

Для этого экс-наставник ленинградского "Спартака" меняет не только состав команды, но и методику тренировок, разрабатывает выигрышную тактику игры. На первой пресс-конференции Гаранжин намеренно заявляет о своей цели, чем вызывает недоумение у журналистов и негодование со стороны советской власти. На этот раз создатели "Легенды 17" и "Экипажа" не стали выделять главного героя. Для многих персонажей созданы отдельные сюжетные линии, переплетающиеся между собой.

Центровой игрок Александр Белов решает тайно жениться, но врачи в Америке ставят ему смертельный диагноз. Повлияет ли это на свадьбу и будет ли Белов участвовать в соревнованиях? На эти вопросы зрители получат неожиданные ответы. Меняется ли отношение игроков команды друг к другу с приходом нового тренера, как ведут себя советские власти по отношению к дерзкому наставнику сборной, есть ли дружба среди наций, что такое патриотизм - режиссёр в красках описывает такие моменты. Отдельной полосой в фильме показаны события "олимпийского теракта". Всё же главное, ради чего все истории сплелись воедино - советско-американский матч. Решающий мяч заброшен командой СССР на исходе игры. Это первая олимпийская победа отечественных баскетболистов.

Фильм длится два с небольшим часа. За это время зритель десятки раз затаит дыхание, улыбнётся, посмеётся, обрадуется и, может, даже прослезится.

- Очень хороший фильм. Воспитывает нашу молодёжь в духе.
- Мне всё понравилось. Особенно патриотизм наших ребят. Здорово снято. Вот просто слов нет. Исключительно.

"Движение вверх" - этот фильм предназначен для семейного просмотра. Если зрители будут также проявлять повышенный интерес к киноленте, прокат будет продлён.

02 янв 2018, 21:23

Связанные теги: кино

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus