Житель Забайкальска Анатолий Филимонов который год организовывает для детей зимний праздник

5 2

Создать настоящий праздник для детей и взрослых можно своими руками – это уже не первый год доказывает житель Забайкальска Анатолий Филимонов и его единомышленники. Новогодние гуляния на этот раз получились масштабными.

Его называют чудаком, а он на это не обижается и вот уже в четвёртый раз превращает новый год для детворы и взрослых приграничного Забайкальска в сказку. Даже стену собственного дома перестроил, так, чтобы залить большой каток. Теперь зимой  здесь самое оживлённое в посёлке место.

Анатолий Филимонов, житель п. Забайкальск: "Ну, мне просто нравится, я с детьми общаюсь каждый день здесь. Бывают хорошие дети, а бывают и плохие, но мы всё равно находим общий язык с ними".

Анатолию Филимонову удалось собрать вокруг себя и команду единомышленников. Это их стараниями ледовые горки превратились в театральные подмостки, куда на свой фестиваль съехались бабки-ёжки. Конкурсы здесь рождаются практически на ходу, благо, энтузиастов много, и каждый хочет проявить себя в деле.

Анна Рязанова: "Анатолий построил горки, и мы решили организовать детям праздник. Своими силами. Повеселиться, встретиться. Давно не собирались".

В итоге детский утренник на открытом воздухе посетили свыше сотни ребятишек, да и  на представление для взрослых пришло не меньше людей. Саму ёлку уже прозвали в Забайкальске народной, ведь самой традиции чудачеств в этот праздник уже не один десяток лет.

Юрий Жерихов: "А раньше мы как делали. У нас первый секретарь райкома партии выдавал Волгу с водителем. Ну, я Дед Морозом. Снегурочка. И вот начинали ездить, развозить подарки, сначала с высших чинов, потом пониже и пониже. Потом бывало, что водителя теряли, самому приходилось за рулём со Снегуркой ездить".

На этой ёлке самым востребованным был горячий чай, который готовили сразу в четырёх самоварах, вкусные ватрушки исчезли со стола за 15 минут.

Владимир Ляшенко, 02 янв 2018, 21:26

Связанные теги: Новый годзабайкальцыпраздникидети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Забайкальск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus