Новогодние каникулы - дни максимальной нагрузки для врачей скорой помощи

0 0

Новогодние каникулы - дни максимальной нагрузки для врачей скорой помощи. Сколько вызовов поступает в праздники, и какие причины для экстренной помощи самые распространённые в этом году, - узнавала Виктория Ефименкова.

На станции скорой помощи звонки не утихают. Последствия новогоднего застолья особенно проявляют себя спустя пару-тройку дней. Диспетчеры трудятся не покладая рук.

Виктория Ефименкова, корреспондент: "Местонахождение карет скорой помощи отслеживается по спутниковой системе навигации. В праздничные дни вместо 23-25 работает 26 бригад врачей. Для вызова оператор выбирает ту, которая находится к нуждающемуся в помощи ближе всего".

Скорая обслуживает ежесуточно около 300 вызовов. В новогодние каникулы их становится на сотню больше.

Николай Коновалов, главный врач ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи": "Это не говорит о том, что повысилось количество заболеваний или какая-то вспышка, чтобы население успокоилось. Просто 31, 1 и 2 поликлиники отдыхают. С сегодняшнего дня они начинают работать по своему графику. А так как поликлиники отдыхают, те, кто должен был идти в поликлиники, легли нагрузкой на скорую помощь".

Примечательно, что в первый день нового года набирать "03" начали только в 2 часа ночи. С полуночи 31 декабря до этого времени на станцию скорой помощи вызовов не поступало. Затем на вершину антирейтинга взошли уличные травмы, драки, дорожно-транспортные пришествия. Но меньше, в сравнении с прошлым годом, пострадавших от пиротехники и поступивших с ожогами. Врачи скорой помощи встречаются и с непредсказуемыми ситуациями.

Татьяна Пальшина, врач анестезиолог-реаниматолог: "Поступает повод без сознания. Это повод экстренный, мы должны в минуту выехать со станции. Приезжаем с мигалками, сирены. Забегаем в квартиру, там всё нормально, все в сознании. Спрашиваем, что случилось? Просто мама не поняла, что дочка находится в алкогольном опьянении. Ещё несколько минут пыталась доказать, что дочка совсем не выпивает".

Медики отмечают, в новогодние праздники нужно быть внимательнее к детям. Чаще всего за этот период они получают ожоги в процессе приготовления пищи. Фиксируется и много отравлений, причём не только блюдами не первой свежести, но и лекарствами.

Виктория Ефименкова, Фуад Насирли, 03 янв 2018, 21:09

Связанные теги: скорая помощь

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus