"Курс на Маяк" вступает с 9 января в режим перезагрузки

1 0

Год назад, сразу после январских праздников, на частоте 104,5МГц в Чите впервые прозвучал позывной информационно-музыкального канала "Курс на Маяк". В течение года его ведущие радовали слушателей полезной информацией, дарили призы участникам радиоконкурсов и обсуждали актуальные темы. 9 января "Курс на Маяк" вступает в режим перезагрузки. 

Главная новость - программа "Курс на Маяк" по продолжительности увеличивается в два раза. Теперь она будет начинаться после утренних восьмичасовых новостей на "Маяке" и продолжаться в течение не одного, как раньше, а двух часов. В первую рабочую неделю года в эфире будут уже знакомые ведущие Петр и Юлия Пащенко.

Пётр Пащенко, ведущий программы "Курс на Маяк": "Мы с Юлей подхватили этот проект, потому что изначально его начал Михаил Черенцов с Бакулиным Никитой. Мы развивали эту идею, но к концу года мы поняли, что нам стало тесно в рамках одного часа, потому что идей накопилось очень много, и мы пришли к выводу, что нам надо расширяться".

Одна из центральных рубрик программы - "Народное мнение" - ежедневно ведущими заявляется актуальная тема. Слушатели имеют не только возможность высказаться в эфире, проголосовать за тот вариант ответа, что вам ближе, можно и в мировой паутине.

Пётр Пащенко: "Каждый день мы выкладываем в группе ГТРК "Чита" в сети "ВКонтакте" и там выясняем точку зрения забайкальцев, слушателей по тому или иному вопросу".

Еще один сюрприз в новом году - рубрика "Экспертное мнение": ведущие в прямом эфире будут звонить забайкальцам, которые разбираются в обсуждаемой теме и могут расставить свои акценты.

Юлия Пащенко, ведущая программы "Курс на Маяк": "Будем опираться всё-таки на мнение ещё и профессионалов. Также, может быть, будем приглашать в студию к нам гостей интересных, готовить какие-то блиц-опросы, то есть идей очень много, и какая из них будет точно реализована, сейчас сказать нельзя. Но мы уверены, что мы сделаем то, что будет нравиться всем людям и людям разных возрастов".

Но главный принцип работы над программой "Курс на Маяк" - она должна быть близкой и понятной жителям региона.

Пётр Пащенко: "Москвичи рассказывают обо всем, а мы должны рассказывать о своём. В 2018 году мы сделаем еще больший упор на региональный контент, и, раскрою небольшой секрет, будет рубрика, посвящённая именно краевой столице, потому что по большей части нас слушают в Чите, в районах мы пока отсутствуем".

Итак, премьера обновленного "Курса на Маяк" состоится 9 января, сразу после восьми утра. Не пропустите. "Маяк" в Чите вещает на 104,5 FМ, а также его можно слушать в интернете. Все ссылки - на сайте gtrkchita.ru

Юлия Агаки, Татьяна Лабузная, Георгий Новожилов, 04 янв 2018, 11:48

Связанные теги: гтрк чита

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus