Показательными выступлениями подвели итог 2017 года в школе бокса посёлка Шерловая Гора

16 0

Показательными выступлениями подвели итог 2017 года в школе бокса посёлка Шерловая Гора Борзинского района. Её воспитанники смогли собрать в общую копилку 47 медалей разного достоинства, во многом благодаря главному партнёру школы - Сибирской угольной энергетической компании.

Валерия Ситникова - одна из самых юных воспитанников школы бокса. В зал начала ходить только в октябре, но уже сейчас девочка боксирует так, как не могут многие взрослые. Конечно, пока не хватает силы удара, но зато какая техника, говорит тренер. Он-то и привёл девочку в секцию, заметив её бойцовский характер на улице. Теперь кулачная удаль направлена в мирное русло, и уже есть первые результаты.

Валерия Ситникова:  "Я когда гуляю, у меня вечно получаются ссоры с мальчиками, и я дерусь. Тренер меня увидел и записал на бокс. В Краснокаменск ездила и выиграла и тут я тоже выиграла. У меня два боя и две победы".

Отношения со сверстниками, говорит Лера, тоже наладились. Задиры побаиваются, в зале нашла новых друзей. Вообще команда школы бокса сегодня преимущественно состоит из малышей. Основной костяк бойцов в этом году выпустились. Одни поступили в университеты, другие служат в элитных войсках - пограничники, десантники, моряки. Но и с этим составом, уверен тренер, за медали ещё поборемся.

Александр Тимофеев, тренер: "Я отсюда, конечно, не вылажу. Уже весь в мыле. Но мне надо ещё год лапы не снимать. Вот когда год отпашешь, потом начнутся плоды. И какие плоды будут. Сейчас об нас ещё запинаться будут. Вот эти маленькие себя покажут".

Вера в своих подопечных и желание добиться результата - вот девиз тренеров харанорской школы бокса, который остался неизменным со дня её открытия. Поздравить спортсменов с Новым годом пришёл основатель школы и наставник нынешнего тренера - кандидат в мастера спорта СССР Виктор Харчевников. А заодно и мастер-класс дал, ведь настоящие бойцы бывшими не бывают.

Неравнодушное отношение тренеров разделяют и партнёры школы бокса - представители СУЭК.

Николай Барышев, председатель профсоюза работников АО "Разрез Харанорский": "Порядка трёх миллионов в год у нас уходит только на спортивные мероприятия. Разрез Харанорский уделяет этому очень большое внимание".

Конкретно в этом зале на средства угольщиков был сделан ремонт, закуплено новое оборудование и экипировка, а главное, в течение всего года воспитанники школы имели возможность ездить на соревнования и бороться на право взойти на пьедестал.

Иван Первых, Олег Сукач, 04 янв 2018, 21:09

Связанные теги: боксспортСУЭК

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Шерловая Гора

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus