Сотрудники МЧС дежурят в местах проведения массовых мероприятий

Реклама
Пропустить
0 0

Всего же для более чем тысячи огнеборцев в новогодние выходные - это боевые будни. Сотрудники МЧС дежурят в местах проведения массовых мероприятий - там, где есть опасность, что традиционное новогоднее "ёлочка, гори!" зелёная красавица может принять за чистую монету и вспыхнуть в буквальном смысле. О том, какие меры принимают сотрудники МЧС, чтобы этого избежать - репортаж Натии Схиладзе.

Все зрители от мала до велика в унисон зовут главного волшебника зимы. Совсем скоро он взмахом своего посоха заставит детвору плясать у ёлки, а хвойную красавицу пестрить всеми цветами радуги. А чтобы праздник не получился в буквальном смысле с огоньком, на утреннике есть ещё один тайный герой, правда, не сказочный. Его задача - обезопасить праздник.

Олег Горлов, старший инспектор группы информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: "Поскольку сотрудник прибывает на место проведения мероприятия до начала, то он непосредственно до начала мероприятия проверяет все соблюдения требований пожарной безопасности и в ходе этой проверки устраняются выявленные нарушения".

А это значит, что новогоднему веселью быть! Сказка "12 месяцев" собрала в зрительном зале около сотни зрителей. Но, как говорится, кто предупреждён, тот вооружён. За кулисами разворачивается совершенно иная история.

На этом приборе отражены все помещения краевой филармонии, где и проходит сегодняшний утренник. В случае возникновения пожара лампочки станут красными. Сигнал о возгорании автоматически будет послан огнеборцам.

- Получается, идёт лазерный луч и перегородки. Когда лазерный луч прерывается частицами дыма, либо пара, либо любыми частицами, луч прерывается и идёт сработка сигнализации.

Всего за время проведения новогодних праздников этого года сотрудникам МЧС необходимо исследовать более 800 объектов. Это школы, театры, ледовые дворцы и детские сады. Об эффективности подобных дежурств говорит статистика - за последние несколько лет в регионе ни разу не было ЧП на утренниках.

Натия Схиладзе, Георгий Новожилов, 05 янв 2018, 21:09

Связанные теги: Новый годМЧС

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus