Сигнал аварийной остановки - порой знак о том, что кому-то срочно нужна помощь других автомобилистов

Реклама
Пропустить
0 0

Уже в этом году на дорогах Забайкальского края произошло 25 дорожно-транспортных происшествий, в них получили ранения более 30 человек и трое погибли. Но в чрезвычайные ситуации на дороге попадают не только те, кто нарушил правила дорожного движения или не справился с управлением автомобиля, но те, кто из-за поломки машины в 30-градусные морозы остался в беспомощном положении на трассе. О такой ситуации расскажет Елена Комогорцева.

Алексей Казанцев - водитель с 20-летним стажем. За эти годы не раз попадал в сложные ситуации на дороге, но случай, произошедший ранним утром 1 января, ни Алексей, ни его две дочки, сын и супруга теперь никогда не забудут.

Алексей Казанцев, водитель: "Ехали по трассе Чита - Амур, и у нас сломалась машина. Остановились, сам ничего не смог сделать. Машин было мало проезжающих и те никто не останавливался. Часа три прошло, уже бензин заканчивался, к нам подъехал человек в форме, спросил, в чём дело. Предложил увезти детей, которые уже замерзали, вместе с женой домой".

На помощь Алексею пришёл экипаж инспекторов ДПС. У них нашлись нужные инструменты, а главное, участие к чужой беде. Уже через час Алексей добрался до СТО, а вскоре вернулся домой, где его с тревогой ждала семья.

Настя Казанцева, дочь: "Я верила, что папа может всё".

Казанцевы стараются не думать о том, что могло бы случиться, если бы не вовремя подоспевшая помощь. Но в практике дорожных стражей бывают ещё более опасные происшествия.

Андрей Шестаков, инспектор ДПС: "Не так давно на Яблоньке автомобиль тоже сломался, попросили помощь, привезли на пост, обогрели, вызвали скорую помощь, вызвали эвакуатор. Надо помогать зимой, сейчас очень холодно, бывают случаи, когда бросают в беде, люди погибают, замерзают".

В этом году более 20 человек с диагнозом обморожение поступило в лечебные учреждения края. По мнению специалистов, их число могло быть меньше, если бы помощь подоспела вовремя.

Вот такой сигнал аварийной остановки - это не только предупреждение о внештатной ситуации, но и зачастую сигнал СОС, только не на море, а на дороге. И тот, кто его подал, надеется на водительское братство и помощь неравнодушных людей.

Елена Комогорцева, Виталий Квашнин, 09 янв 2018, 18:12

Связанные теги: ДТПГИБДД

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus