Шесть человек на скамье подсудимых по обвинению в организованном сбыте наркотиков в особо крупном размере

1 0

"Синтетика" через сеть Интернет. Забайкальский краевой суд сегодня начал рассмотрение уголовного дела по обвинению шестерых человек в организации преступного сообщества и незаконном сбыте психотропных, сильнодействующих и наркотических веществ в особо крупных размерах с целью незаконного обогащения. Преступления были совершены в Чите и других регионах страны.

На скамье подсудимых большая часть ранее судимы. Многим едва ли больше 20 лет. В основном - бывшие сотрудники ресторанов и кафе краевой столицы. Все вместе они, по информации прокуратуры, были членами преступного сообщества с конца января 2015 года по август 2016-го. Состояло оно из нескольких звеньев: кураторов или операторов, кладовщиков-перевозчиков, оптовых закладчиков. Руководил сообществом неизвестный, его личность суду ещё предстоит установить. Однако не исключено, что он один из шестерых обвиняемых. С руководителем преступной группы звенья лично знакомы не были.

Прокурор: "Под видом интернет-магазина, при этом в целях максимального сохранения своей личности в тайне на случай разоблачения преступной деятельности, преступного сообщества. Неустановленное лицо решило использовать конспиративный метод руководства, при этом соучастники знали его только под сетевым именем "Stuff Store".

Реализация наркотических веществ, общение между участниками группы, покупка-продажа, рабочие инструктажи происходили посредством виртуального общения.

Прокурор: "Открывало лицо электронные счета посредством сети Интернет путём использования платёжной системы Bitcoin, исключающей идентификацию владельца счёта и размер денежных средств, а также контролировало движение денежных средств, по данным счетам вело учёт сбытого наркотического вещества и извлечённого преступного дохода".

Не всё в уголовном деле виртуально, уверяют в прокуратуре, сами закладки наркотических веществ вполне реальны и производились в укромных местах - в лесных массивах близ краевой столицы. Каким будет решение суда, пока не ясно. Мы будем следить за развитием событий.

10 янв 2018, 18:02

Связанные теги: наркотикисуд

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus