Две награды во всероссийских конкурсах среди СМИ завоевали корреспонденты ГТРК "Чита"

Реклама
Пропустить
4 0

Новый год начался с побед для корреспондентов гостелерадиокомпании "Чита". Сразу две награды во всероссийских конкурсах среди средств массовой информации завоевали наши коллеги, создатели и ведущие циклов авторских передач. Натия Схиладзе в числе первых поздравила победителей с заслуженными наградами.

Озеро Кенон. Такое близкое и такое загадочное. Его секреты попыталась разгадать съёмочная группа ГТРК "Чита". А вместе с ними - эксперты Института природных ресурсов, экологии и криологии.

Гажит Цыбикмитова, старший научный сотрудник Института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН: "Это очень интересно. Наш край вообще уникален. Мы все знаем о том, что наш край находится на стыке Северного Ледовитого океана, Тихого океана и Байкальского бассейна".

Позади остались съёмочные дни, экспедиции на озеро, кропотливое изучение акватории, её флоры и фауны. Результат этого коллективного труда оценили не только в Забайкалье. Во Всероссийском конкурсе "В гармонии с природой" фильм признан лучшим в номинации "Природа в городе".

Марина Мисютина, автор цикла передач "Забайкалье. Неизвестное об известном": "Для нас это было очень ответственно. Принимало большое количество участников в нём. То, что мы стали победителями в одной из номинаций, конечно, это не только приятно, но это ещё и подтверждает то, что вся команда сработала профессионально".

Оценили на высоком уровне и передачу "По долгу службы" радиожурналиста и звукорежиссёра в одном лице компании ГТРК "Чита". Она принесла победу корреспонденту Максиму Волкову, которую он представил на XX Всероссийском фестивале военно-патриотических, телевизионных и радиопрограмм "Щит России".

Максим Волков, автор передачи "По долгу службы": "В моей передаче шла речь о наших ребятах из Забайкалья, которые проходят службу в соседних регионах. О том, как они принимают участие в международных учениях, чем занимаются, какой быт, какие конкурсы проводятся".

По следам забайкальцев Максим Волков отправился в соседний регион - в город Кяхту. Кстати, автор когда-то и сам проходил там срочную службу.

"Скучать ребятам здесь некогда. Постоянные тренировки, занятия, стрельбы и учения сменяют друг друга в распорядке дня солдата с космической скоростью. А вот таких работ по хозяйству, как подметание территорий и части и чистка картошки, служба в армии с недавнего времени не предполагает".

Вообще, 2017 год для компании ГТРК "Чита" выдался плодотворным в плане наград. Только в федеральных конкурсах у корреспондентов сразу пять золотых медалей. И это не предел. Уже сегодня готовятся к выходу в свет очередные масштабные проекты.

11 янв 2018, 18:19

Связанные теги: гтрк читанагражденияконкурсСМИ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • гость

    11 янв 2018, 21:45

    +0
    - 0

    А как назывался фильм о Кеноне? Я не понял из сюжета...И где и кто проводил конкурс? А еще - можно этот фильм посмотреть где-то?

  • Редактор гость

    12 янв 2018, 14:55

    +0
    - 0

    Фильм так и назывался - "Озеро Кенон". Жмите ссылку.

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus