В Читинском зоопарке и зоопитомнике "Амодово" продолжается сбор ёлок

Реклама
Пропустить
2 0

В Читинском городском зоопарке полным ходом идёт сбор ёлок. В первую очередь, хвойные деревья добавляют в рацион питомцев. Для чего ещё может сгодиться уже ненужное украшение Нового года, расскажет Виктория Ефименкова.

Маленькой ёлочке холодно зимой... Особенно если эту ёлочку после новогодних праздников выбросили в качестве отхода на свалку. Применение колючей нашли в Читинском городском зоопарке. С удовольствием жуют иголки олени, изюбри и верблюд. Хвоя содержит целый витаминный комплекс. Полезные запасы стараются заготавливать впрок.

Анна Самойлова, научный сотрудник Читинского городского зоопарка: "У нас, получается, есть аппарат перерабатывающий. Это мельча. То есть мы на целый год заготавливаем как раз вот эту мельчу".

А ещё питомцы любят играть с зелеными красавицами или чесать о них спинки. Ёлки используют в качестве тёплых подстилок в вольерах хищников, а пернатым ставят для обогащения окружающей среды. В этом году только Забайкаллесхозом осталось нераспродано более 15% заготовленных к празднику лесных красавиц. Одну машину с ёлками уже привезли в зоопарк. Всего отдать животным планируется около 600 хвойных деревьев.

Андрей Ремезов, директор КГСАУ "Забайкаллесхоз": "Новогодние наши красавицы будут утилизированы для пользы нашему обществу. Также, пользуясь случаем, хотел бы обратиться к руководителям управляющих компаний. Во дворах сейчас брошены наши красавицы лесные. Для того, чтобы не отвозить их на городскую свалку, их можно будет утилизировать с пользой для общества".

Подкормить зелёными иголками животных может каждый. Чтобы меню не оказалось вредным и даже опасным, за качеством будущей пищи питомцев рекомендуется проследить.

Виктория Ефименкова, корреспондент: "Приносить колючее лакомство специалисты зоопарка просят без следов праздника: мишуры, игрушек или дождика. Уследить за всеми оставшимися украшениями трудно, а животным они могут принести только вред".

Сотрудники зоопарка просят по возможности привозить новогодние символы в зоопитомник "Амодово".

Виктория Ефименкова, Александр Смирнов, 11 янв 2018, 12:09

Связанные теги: зоопарк

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus