Дорогу между мкр Солнечным и Смоленским кольцом начнут освещать в 2018 году

3 0

Дело тёмное. Жители домов частного сектора, расположенного между микрорайоном Солнечный и Смоленским кольцом, уже много лет вынуждены добираться до своих домов через дорогу, освещаемую лишь фарами проезжающих мимо автомобилей. Наша съёмочная группа пыталась пролить свет на мрачную проблему читинцев.

Свет стоит до тьмы, а тьма - до свету. Жители этих кооперативов на себе ощущают всю суть этой пословицы. Жить во мраке уже привыкли. Да вот каждому проезжающему мимо водителю не объяснить, что где-то там в темноте может идти человек.

Александр Попов: "Нужно смотреть, конечно в оба. И в принципе, можно переходить дорогу. Ну, а так, конечно, освещение будет лучше, и автовладельцы будут пешеходов лучше видеть на дороге".

Луч надежды в это тёмное царство пробился в минувшем году, когда стало известно, что продолжению Каштакской развязке - быть.

Константин Суздальницкий, заместитель министра территориального развития Забайкальского края: "Губернатором Забайкальского края также было принято решение о выделении из дорожного фонда 2018 года средств бюджету городского округа "Город Чита" в общем размере софинансирования нашего и городского бюджетов не менее 150 миллионов рублей".

Денис Ярушин, заместитель председателя комитета по градостроительной политике администрации городского округа "Город Чита": "Запроектировано и будет выполняться строительство железобетонных опор освещения и монтаж в дальнейшем светильников освещения. Это будет делаться уже в 2018 году будут проведены работы по благоустройству самой дороги, а уже в 2019 году остальное".

Но луч надежды оказался мимолётным бликом. В проект реконструкции входит лишь территория города Читы, которая обрывается как раз там, где начинается проблемная для жителей зона.

Натия Схиладзе, корреспондент: "По новому проекту Каштакской развязки освещение будет до вот этого знака. Отсюда до Смоленского кольца примерно два километра. А это значит, что жители расположенных там кооперативов останутся без освещения".

Как раз рядом с отворотом на кооперативы расположены две автобусные остановки, которые словно мостом соединяются пешеходным переходом. Возле зебры - фонари, которые должны освещать дорогу. И этого бы хватило, но работает лишь одна лампочка. В администрации Читы проблему с освещением перехода обещали решить до конца этой недели.

Натия Схиладзе, Олег Сукач, 11 янв 2018, 21:12

Связанные теги: дорогиэлектроэнергияблагоустройство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus