Председатель племзавода им. Калинина Валерий Хандаков - о своем любимом деле

Реклама
Пропустить
0 0

"За вклад в развитие агропромышленного комплекса России" - эту самую почетную среди аграриев награду получил председатель сельскохозяйственного кооператива "Племзавод имени Калинина" Валерий Хандаков. Он продолжает свое любимое дело и уйдя на заслуженный отдых. О том, как это удается, он рассказал нашему корреспонденту Антону Калганову. 

На заре двухтысячных это хозяйство находилось на грани банкротства. Количество лошадей, крупного рогатого скота, овец снизилось до минимальной отметки в 500 голов. Вот таким 15 лет назад принял племзавод в качестве его руководителя Валерий Хандаков. Вместе с коллективом ему удалось поднять все производственные показатели. Сегодня в хозяйстве содержится более трех тысяч голов сельскохозяйственных животных. Гордость и любимцы Валерия Андреевича - лошади забайкальской породы, их сегодня сформировано 26 "косяков", а ведь в каждом до 30 голов. Они не одомашнены и предпочитают стойлам вольную жизнь. Кстати, за табунное коневодство предприятие сегодня получает федеральные дотации. На стоянках племзавода председатель - гость нередкий, если надо, сам берется за работу. За такое преданное отношение к любимому делу он был награжден одним из самых почетных званий аграриев - "За вклад в развитие агропромышленного комплекса России".

Павел Лиханов, начальник отдела животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Забайкальского края: "Тех людей, которые заслуживают данную награду, гораздо больше, потому что взять любого руководителя, который практически всю свою жизнь положил на развитие отрасли сельского хозяйства в нашем регионе, им грех не дать!"

Валерий Андреевич успевает и дома быть рачительным хозяином: в его подсобном хозяйстве и овцы, и коровы. А дом, что называется, полная чаша: жена, сын, три внука. И это считает своим главным достижением, а что касается награды, то считает ее общей.

Валерий Хандаков, председатель СПК "Племзавод им. Калинина": "Это не моя заслуга, в основном заслуга наших работников, которые помогали мне, но мое дело - руководить, конечно, но в основном-то заслуга наших животноводов. Я так-то сам родом из Бурятии, уже 40 лет живу тут после политехнического института, женился тут, остался, но езжу на родные места каждый год, но все-таки я тут уже привык, уже семь лет на пенсии, все равно работаю… Вот так и живем".

Антон Калганов, Георгий Новожилов, 12 янв 2018, 12:19

Связанные теги: сельское хозяйствонаграждения

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus