Изменения пенсионного законодательства РФ коснутся и нынешних, и будущих пенсионеров

Реклама
Пропустить
2 0

И ещё об одном изменении в законодательстве. Теперь уже в пенсионной системе страны. Новые правила коснутся как нынешних, так и будущих пенсионеров.

На 3,7% увеличились страховые пенсии неработающих забайкальцев. Эта цифра выше показателей инфляции за 2017 год. Кстати, если раньше увеличение происходило в феврале, то в этом году повышенную ежемесячную выплату пенсионеры получат уже в январе. Её среднегодовой размер вырос до 14329 рублей. А вот для работающих пенсионеров, начиная с 2016 года индексация пенсий не предусмотрена. Но производится ежегодный беззаявительный перерасчёт с учётом заработанных за предыдущие годы взносов.

Есть новости и для забайкальцев, собирающихся выйти на заслуженный отдых. Возобновление индексации будет также происходить спустя 3 месяца после увольнения, но за это время пенсионеру теперь сумму будут компенсировать в полном объёме.

Инна Чернышова, начальник отдела организации назначения и перерасчёта пенсии отделения Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю: "Например, уже в феврале 2018 года у нас те пенсионеры, которые уволились в октябре 2017 года, получат новый размер пенсий в феврале, плюс получат прибавку за ноябрь, декабрь и январь в увеличенном размере".

Уже традиционно в этом году повышаются требования к страховому стажу. Чтобы уйти на пенсию, требуется не менее 9 лет работы и 13,8 десятых пенсионных баллов.

Инна Чернышова, начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсии отделения Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю: "Если, например, в 2014 году требовалось 5 лет, в 2015 - уже 6 лет. То есть ежегодно по одному году добавляется, пока не достигнет 15 лет. Необходимо людям, которые обращаются на пенсию, обратить на это внимание, что минимум требуется 9 лет".

С нового года введён и новый вид социальных пенсий для детей, у которых оба родителя не известны. Это так называемые подкидыши. В Забайкалье таких 26 человек. Изменения в законе связаны с их неравным материальным положением. Раньше, в отличие от детей-сирот, они не имели права на получение пенсии по потере кормильца.

Виктория Ефименкова, Георгий Новожилов, 12 янв 2018, 21:09

Связанные теги: пенсиипенсионный фондпенсионеры

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus