Новый фермерский рынок в Антипихе откроется 23 февраля

0 0

Все фермеры - и крупные, и небольшие частные сельхозтоваропроизводители - смогут собраться в одном месте и без перекупщиков реализовать свою продукцию: будь то мясо, молоко или выращенная на приусадебных грядках морковь. Уже сейчас новая площадка готовится принять 200 продавцов. О том, как идёт обустройство фермерского рынка в посёлке Антипиха, расскажет Антон Калганов.

Недалеко от федеральной трассы. Заметен издалека. Эта жёлтая трёхэтажка в прошлом - цех одного из предприятий. Теперь здание преобразилось не только внешне, но и внутренне. Здесь созданы все условия и для продавцов, и для покупателей. Главная идея - предоставить возможность сельхозпроизводителям без посредников продавать свою продукцию.

Антон Калганов: "Уже через месяц с небольшим эти пока пустые полторы тысячи квадратных метров заполнят образцы свежей продукции от забайкальских производителей. Допустим, здесь появятся овощи, а далее по соседству - мясная продукция и полуфабрикаты".

Помещение в аренду предоставила компания "Забтехноком", а 15 миллионов рублей на закупку холодильного и торгового оборудования направила Корпорация развития Забайкальского края. Рынок начнёт свою работу уже 23 февраля.

Александр Бирюков, генеральный директор АО "Корпорация развития Забайкальского края": "Расположение его наиболее благоприятно, он находится как раз на том месте, где нет подобных заведений, рынков, стихийных или организованных, и самое главное, у нашего фермера отпадёт сегодня полностью необходимость искать сбыт своей продукции".

Для тех селян, фермеров, кто не имеет возможности и времени стоять за прилавком, будет организован пункт закупки продукции.

Евгений Фомин, директор ООО "Забтехноком": "Мы здесь на этой площадке организовываем торгово-закупочный сельскохозяйственный кооператив, который заниматься будет покупкой у хозяйств у личных, у крестьянских, у фермеров и так далее, и реализовывать её с минимальной маржинальной накруткой. Ценовую политику с кооперативом мы будем регулировать самостоятельно".

Фактически стать резидентом этой торговой площадки может любой. Необходимо согласовать с дирекцией рынка условия работы и размер площади. Аренда квадратного метра - 500 рублей в день. Для животноводов достаточно справки от ветеринара. С молочной продукцией ещё проще.

Евгений Фомин, директор ООО "Забтехноком": "На территории рынка будет работать ветлаборатория и за определённую сумму сдаются анализы молока, творога и тому подобных вещей и при получении справки человек может стоять, спокойно реализовывать свою продукцию. И покупатель будет уверен в том, что она качественная и не вызовет проблем со здоровьем".

У рынка появится огромная, в 15 тысяч квадратных метров, площадка для проведения уличных ярмарок выходного дня. На них пенсионерам-дачникам, ветеранам места будут предоставляться бесплатно.

Антон Калганов, Александр Смирнов, 16 янв 2018, 18:10

Связанные теги: сельское хозяйствоКорпорация развития

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Антипиха

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus