Девять районов Забайкальского края получили новые машины скорой помощи

3 0

Медицинская помощь доступнее и быстрее! 18 января в Чите главным врачам больниц девяти районов торжественно вручили ключи от новых карет скорой помощи. Три из них выполнены в специальном, северном исполнении. Начинку автомобилей изучала Елена Бронникова.

Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: "Приоритет здравоохранения, и мы это ощущаем, декларируется не только на словах, но подтверждается вот такими вполне реальными, конкретными действиями и событиями. Происходят серьёзные изменения в лучшую сторону, динамика идёт, как бы там ни было, в нашем местном забайкальском здравоохранении".

С этих слов своё поздравление главных врачей районных больниц с новым приобретением начала губернатор Забайкалья. Обновление медицинского автопарка, действительно, настоящий праздник.

Александр Горшков, главный врач Тунгокоченской ЦРБ: "Износ автомобильного парка в Тунгокоченской ЦРБ составляет порядка 80%. С получением этого автомобиля, разумеется, износ будет несколько меньше, и качество и доступность медицинской помощи, однозначно, увеличатся. Мы нуждаемся именно в таких автомобилях, подготовленных именно для наших северных условий".

Новые кареты скорой помощи, выполненные в специальном северном исполнении, Забайкалью достались благодаря федеральной программе "Комплексное развитие моногородов". Уже сегодня автомобили марки УАЗ отправились в Шилкинский, Тунгокоченский и Петровск-Забайкальский районы. "ГАЗели" же получили город Краснокаменск, Чернышевский, Агинский, Борзинский и Сретенский районы.

Любовь Лемента, главный врач краевой клинической больницы г. Краснокаменск: "Эмоции всегда радостные, когда новое оборудование. А новая машина с оборудованием - это вообще счастье, потому что оборудование очень дорогое. Получить нашему городу эту машину - это очень хорошо".

Все автомобили оснащены системой полного привода, видеорегистраторами, переносными аккумуляторными фонарями. Медицинское укомплектование не уступает оборудованию скорых в городах европейской части страны. Благодаря спонсорской помощи три новых санитарных УАЗа направились в отдалённые населённые пункты Могочинского района: в Амазар, Сбега и Тупик.

Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края: "Это, конечно, большое подспорье - вот эти машины. И у нас за полтора года мы получили 64 машины, вместе с нашими, которые купили на собственные средства. И у нас парк порядка 200 машин, которые нужно поменять. Поэтому вот так если мы будем работать, то есть федеральное правительство нам будет так помогать, конечно, в течение двух-трёх лет заменим".

Сергей Давыдов отметил, что в этом году планируется в рамках федеральной помощи получить ещё порядка 30 укомплектованных машин, ещё 15 будут приобретены собственными силами министерства. Кроме этого, уже к началу февраля в Забайкалье появится второй вертолёт санавиации, а это значит, что доступность и качество оказания медицинской помощи в регионе увеличится.

Елена Бронникова, Александр Смирнов, 18 янв 2018, 21:02

Связанные теги: скорая помощьавтомедицинаминздрав

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Сбегинец гость

    18 янв 2018, 21:16

    +0
    - 0

    Село называется СбегА, а не СбегУ!

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus