Детские умные часы "Кнопка жизни" лучше приобретать официальных местах продаж

2 0

"Кнопка жизни" - гаджет для своевременного реагирования в экстренных ситуациях, набирает популярность у забайкальцев. Уникальный девайс предназначен не только для пенсионеров и людей с серьёзными заболеваниями. Чем полезна электронная инновация для детей и их родителей, выясняла Елена Бронникова.

Мария Мадан - мать двоих детей. По её словам, родительство накладывает отпечаток в виде повышенной тревожности за малышей. Поэтому, когда старший Лёва пошёл в школу, вопрос о его безопасности встал остро. На просторах всемирной паутины Мария нашла информацию об электронном помощнике - детской "Кнопке жизни" в виде часов. И спустя неделю гаджет уже прочно вошёл в ежедневный гардероб Льва.

Мария Мадан: "Так мне стало легче его отпускать в школу. Я его вела прямо по часам, чтобы он все дороги переходил. Самое главное, на самом деле, мне нравилось, что они всегда на руке. То есть он нигде не положил, не оставил, не бросил, не уронил, не потерял. Всё время вот они - с ним, на руке".

Самое главное в часах - кнопка SOS. В экстренных ситуациях необходимо всего лишь нажать её, ответ из единого московского центра последует незамедлительно и, при необходимости, к ребёнку будет направлена скорая помощь или другие службы. Оповещение о случившемся придёт и родителям на телефон. Также помощью специального приложения для смартфона можно узнать место нахождения ребёнка.

Елена Бронникова, корреспондент: "Детская "Кнопка жизни" - гаджет уникальный. Помимо всего прочего, часы оснащены функцией скрытой слежки. То есть родители могут позвонить на часы так, чтобы ребёнок не знал об этом. А вот мама и папа будут в курсе всего происходящего вокруг их чада".

Часы выпущены в двух вариациях: для детей от шести лет и для подростков от 14. Модели делятся на два типа: со встроенным фонариком или видеокамерой. Также в девайсе имеются будильник, шагомер, функция поиска часов. Для постоянной связи в часы необходимо установить сим-карту.

Лев Мадан: "Я смог звонить, смог общаться с друзьями. И если, например, переходил через дорогу, мог говорить с мамой".

Похожих гаджетов выпущено много, но подлинные "Кнопки жизни" можно приобрести, лишь обратившись в подразделения министерства здравоохранения.

Иван Шовдра, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края: "У нас централизованно идёт через систему МИАС, через систему министерства здравоохранения с московской фирмой закуп через нас. Есть во всех регистратурах поликлинических подразделений, во всех регистратурах стационарных центральных районных больниц есть специальные телефоны, по которым можно выйти на людей МИАС центра минздрава Забайкальского края, чтобы взять именно сертифицированный, именно подходящий продукт, чтобы не было никаких обманных вариантов".

Детская "Кнопка жизни" может обойтись забайкальцам от двух до четырёх тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Елена Бронникова, Дмитрий Денисов, Виталий Квашнин, 22 янв 2018, 18:13

Связанные теги: технологиидетисвязь

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus