Тройняшки родились у супругов из Борзи в перинатальном центре Читы

20 2

Счастье, умноженное на три. В краевом перинатальном центре на свет появилась тройня. Ольга Шестакова из Борзи разом стала многодетной мамой. За пять с половиной лет работы центра таких семей в Забайкальском крае уже восемь. О тройной радости и утроенных заботах расскажет Елена Комогорцева.

У супругов Шестаковых подрастает сын, как только пошел в школу, стали задумываться о пополнении семьи. Сын есть - надо дочку. После обследования выяснилось - дочек будет сразу три.

Ольга Шестакова: "В шоковом состоянии, сколько УЗИ делали, лежала, осознавала. Говорю, может вы ошиблись, доктору, узисту, врачу. Она говорит, ну, нет. Папа тоже в таком же шоке был, как я. Но он более спокойней воспринял, чем я".

На семейном совете стали выбирать имена, версий было много. Остановились на трех именах: Анастасия, Елизавета, Василиса. Старший брат новорожденных не сразу принял выбор родителей.

Иван Шестаков: "Я хотел предложить Любовь, Надежда и Вера, а им что-то не понравилось. Теперь мне придется научить своих трех сестренок чистоте и ухаживанию за семьей".

А пока мужчинам Шестаковых самим придется многому научиться.

Евгений Шестаков, отец: "Никогда не планировал стать многодетным папой, но так получилось. Готов вставать, пеленки менять, стирать, все делать".

Дочки Шестаковых появились на свет в конце прошлого года три недели, за ними зорко наблюдали медики. Все три малышки родились с весом более полутора килограммов. Масса тела, конечно, низкая, но современные методики позволяют выхаживать детей и с меньшим весом.

Елена Доровская, заместитель главного врача Краевого перинатального центра:  "Несмотря на то, что они прошли через отделение реанимации и кому-то из них помогали дышать, тем не менее, они хорошо прибавляют в весе, адаптировались, у них проснулись все нужные рефлексы, они проявляют уже свой характер, абсолютно здоровые дети, которые едут сегодня домой".

Поздравления, цветы и подарки семье Шестаковых не только от родных и друзей. Приветственные слова от губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой.

- Желаю вам огромного счастья, терпения, мудрости и сил, чтобы воспитать настоящих забайкальцев.

А для главы семейства Шестаковых особенно приятным стал подарок от краевого управления ГИБДД - три автомобильных детских кресла безопасности. И тут же первых инструктаж.

- Прежде чем посадить в эту люльку ребенка, нужно ее закрепить на сидении с помощью ремней безопасности.

И вот первое в жизни Насти, Лизы, Василисы автопутешествие от Читы до Борзи, из родильного отделения домой с почетным эскортом инспекторов дорожного движения.

Елена Комогорцева, Олег Сукач, 23 янв 2018, 21:05

Связанные теги: детисемья

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus