• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Серебряную и бронзовую медали привёз с XVII Дельфийских игр России...

    Полюс доброты

    Сегодня мы вновь расскажем вам о людях в белых халатах, врачах и...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гости студии: Тагир Аглямович Аглямов - председатель межкомиссионной...

    Гость на Маяке

    Беседуем с нашим постоянным экспертом в области экономики Леонидом...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    61,6659 рублей

    Евро:

    72,1183 рублей

Клуб стратегических инициатив провёл первое заседание в рамках проекта "Инвестируй в Забайкалье"

1 0

По инициативе регионального министерства экономического развития и Корпорации развития Забайкальского края в рамках проекта "Инвестируй в Забайкалье" в краевой столице появился дискуссионный клуб стратегических инициатив, цель которого - всестороннее обсуждение конкретных идей развития региона и их реализации. Среди участников клуба лидеры бизнес-структур, делового, научного и культурного сообществ, общественники.

Основная задача первой форсайт-встречи - инновационное моделирование перспектив развития экономики края, в том числе и в контексте всего Байкальского региона. Речь шла о тех точках роста, которые в период до 2030 года могут дать прорывные результаты. И конечно же, о тех проблемах, что сегодня занимают лидирующие позиции.

Сергей Новиченко, заместитель председателя правительства Забайкальского края, министр экономического развития: "Одним из вызовов как раз обсуждали, как сделать жизнь в регионе привлекательней. Второй вызов, над которым, безусловно, надо думать, - и это работа не одного заседания, а должна быть система работ - это повышение качества жизни населения. Третий вызов, о котором мы говорили сегодня, - связан с нашим промышленным сектором. Это формирование новых производств с высокой добавленной стоимостью".

Сергей Новиченко отметил, что это далеко не весь перечень проблем региона. На встрече клуба стратегических инициатив присутствовал и академик Российской академии наук Абел Аганбегян, который в составе рабочей группы приехал в Забайкалье по приглашению губернатора для корректировки стратегии перспективного развития региона.

Абел Аганбегян, академик РАН: "Я и мои товарищи взялись за эту работу. Потому что мы глубоко верим в возможность значительного ускорения социально-экономического развития Забайкальского края".

Академик рассказал, что на протяжении месяца они с коллегами детально изучали ситуацию в регионе. А сейчас плотная работа ведется с представителями разных структур, подробно рассматриваются проблемы сельского хозяйства, финансового сектора и других сфер. Полный отчет о проделанной работе будет предоставлен уже весной. Что касается клуба стратегических инициатив, то это было только первое его заседание, планируется, что такая площадка для дискуссии продолжит свою работу.

24 янв 2018, 21:03

Связанные теги: промышленностьэкономика

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus