• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Сельхозтоваропроизводители Забайкалья - крупные организации и...

    Утренняя студия

    Отголоски июльского наводнения 2018 года слышны до сих пор. В крае...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    22 февраля эфир "Курса на Маяк" предпраздничный, а гости - особенные...

    Гость на Маяке

    О витаминах наслышаны все. Известно, что они содержатся во многих...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    65,5149 рублей

    Евро:

    74,3332 рублей

В Китай - золото, в Россию - наркотики чаще всего пытаются незаконно перевезти через границу в Забайкалье

3 0

Под их контролем - крупнейшие пункты пропуска на российско-китайской границе. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю в сутки проверяют до 600 автомобилей и 7,5 тысячи человек, пересекающих границу. А ещё в зоне их ответственности ежедневно 35 грузовых железнодорожных составов и два пассажирских.

- Здравствуйте! Пограничный контроль. Ваши документы?

Проверка документов и тщательный осмотр транспорта - процедура, которую проводят контролёры Пограничного управления сотни и даже тысячи раз на дню. При этом наблюдательность и знание психологии помогают им среди огромного потока автомобилей и людей выявлять нарушителей границы. В частности, только за прошлый год в пункте пропуска Забайкальск было задержано четыре человека, пытавшихся проследовать в соседнее государство по чужим документам.

Вячеслав Фомин, сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю: "Ярким примером является задержание нарушителя, пытающегося проследовать за территорию РФ по паспорту своей сестры-близнеца. Контролёром данный факт был выявлен, несмотря на то, что близнецы очень похожи. Это является показателем высокого профессионализма контролёра, а также его высокой работоспособности".

За 2017 год забайкальскими пограничниками предотвращено и более сотни попыток незаконного перемещения через государственную границу товаров и грузов. При этом контрабандисты используют как конструктивные особенности транспортных средств, так и собственное тело. К примеру, три месяца назад граждане России пытались вывезти в Китай золото в виде изготовленных кустарным способом цепей и браслетов. 

Алексей Антропов, сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю: "У нас не прекращаются попытки незаконного перемещения через государственную границу золота, стратегических материалов, как то нефрит и янтарь. На въезд в Российскую Федерацию не прекращаются попытки незаконного ввоза наркотических средств".

Сотрудники отряда пограничного контроля "Забайкальск" на посту в любую погоду. Чтобы обеспечить выполнение стоящих перед ними непростых задач, уровень подготовки личного состава здесь постоянно повышают.

Светлана Верхотурова, Екатерина Абрамова, Фуад Насирли, 29 янв 2018, 11:58

Связанные теги: границаправонарушенияФСБКНР

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus