Два новых экскаватора Komatsu поступили на Харанорский и Восточный угольные разрезы

14 0

С новой техникой - к новым горизонтам. На Харанорском и Восточном угольных разрезах Забайкальского края введены в эксплуатацию два новых экскаватора японской марки "Komatsu". Пополнение парка горной техники произошло благодаря масштабной инвестиционной программе Сибирской угольной энергетической компании. Сэсэг Сономова побывала на торжественном мероприятии.

Экипажи машин боевых - восемь машинистов двух экскаваторов Komatsu - готовы к трудовым подвигам. Пока они привыкают к новому цифровому пульту управления и изучают его характеристики.

Виталий Гантимуров, машинист экскаватора ООО "Читауголь": "Пришёл новый экскаватор усовершенствованный. Удобно - сделано для людей. И маневренный, и по кубатуре намного больше вывозит эта машина".

Новые экскаваторы более мобильны за счёт дизельного привода и безопасны: есть три камеры обзора. Благодаря своей универсальности на разрезе "Восточный" горная машина будет работать как на добыче, так и на вскрыше. На Харанорском разрезе экскаватор будет трудиться на участке вскрышных работ.

Сэсэг Сономова, корреспондент: "За один раз ковш может поднять почти семь кубов грунта. Как отмечают специалисты, такой техники ещё не было на разрезе. Несмотря на свою массивность, на такой машине водители могут проявлять высшую степень виртуозности управления - остановить ковш буквально в миллиметрах от земли, не раздавив коробок спичек, или бережно играть с воздушным шариком".

Новый Komatsu за 70 миллионов рублей – только первый этап технического переоснащения в этом году.

Георгий Циношкин, генеральный директор АО "Разрез Харанорский": "На ней можно и нужно делать высокие производственные показатели, чего мы и будем добиваться. Всё-таки первый мировой рекорд, сделанный на Восточном разрезе на экскаваторе PC-1250, такого же типа экскаватор. Сегодня этот рекорд побит другими предприятиями, но у нас есть все возможности вернуть себе майку лидера".

В 2018 году СУЭК запланировано порядка 100 миллиардов рублей инвестиций во все предприятия компании от Владивостока до Кузбасса. Из них сотни миллионов рублей в забайкальские предприятия: Восточный разрез, Харанорский разрез, Апсатский разрез, сервисное предприятие - Черновские ЦЭММ.

Сэсэг Сономова, Олег Сукач, Фуад Насирли, 26 янв 2018, 21:23

Связанные теги: СУЭК

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus