Открытый кубок Забайкалья по фигурному катанию "Кристальный лед" впервые собрал в Чите спортсменов Сибири и Дальнего Востока

5 3

Чита приняла делегации фигуристов Сибири и Дальнего Востока. Такие масштабные соревнования по фигурному катанию в Забайкалье состоялись впервые. Сэсэг Сономова познакомилась с участниками и победителями открытого кубка края "Кристальный лед".

Сэсэг Сономова, корреспондент: "Впервые в Чите состоялись открытые соревнования по фигурному катанию среди всех возрастных категорий спортсменов. На "Кристальный лед" вышли порядка 150 участников из семи городов Сибири и Дальнего Востока. Самая младшая возрастная группа - это фигуристы 5-6 лет, а самая старшая - уже кандидаты в мастера спорта".

Первый кубок собрал спортсменов из Владивостока, Хабаровска, Артема, Иркутска, Ангарска, Новосибирска и Читы. Сборные постарались выставить участников в каждой возрастной категории. А их было семь. Забайкальский край представили сразу три команды.

Марина Сутурина, и.о. президента Федерации фигурного катания Забайкальского края: "От Забайкальского края приняли участие спортивная школа, клуб "Кристалл", который является соорганизатором, которые большую часть организации взяли на себя, и клуб у нас "Серебряные коньки".

В первый день откатались участники средней возрастной группы, и на небосклоне "Кристального льда" появились первые звездочки. Сразу семь забайкалок заняли призовые места. Среди них восьмилетняя Анастасия Буянова. Она сумела завоевать золотую медаль. Этот успех дается девочкам и их тренерам нелегко.

Анастасия Буянова, победительница соревнований: "У нас были тренировки в день по два часа. Еще дополнительно хореография и ОФП".

По итогам соревнований сборная Забайкалья завоевала восемь золотых медалей. Завершили турнир яркие выступления самых юных фигуристов.

Евгения Трухина, старший тренер спортивного клуба "Пируэт" г. Чита: "Мои ученики меня очень порадовали. Молодцы большие. Настя Буянова - вообще молодец. Девочки Полина Шадрина, Катя Тарасова, Катя Селезнева, ну очень много, мальчик у меня Влад Рахматов очень хорошо выступил. Молодец, потому мальчиков у нас в фигурном катании мало".

Довольны остались и тренеры сборных команд других городов - участников соревнований. И не только достижениями своих спортсменов, но и организацией турнира.

Игорь Каднай, старший тренер школы фигурного катания клуба "Мастер" г. Хабаровск: "Я в первый раз приехал сюда в 2003 году, когда только этот дворец сдался. И видел все это великолепие. И вот спустя 15 лет снова я приехал сюда, и я смотрю, что вся эта база сохранена. Все очень хорошо развивается, спорт развивается в Чите".

Сэсэг Сономова, корреспондент: "По итогам соревнований победителям и призерам, которые выполнили нормативы, присвоены очередные спортивные разряды. Кубок проводится как официальные календарные состязания".

Сэсэг Сономова, Татьяна Лабузная, 30 янв 2018, 12:06

Связанные теги: соревнованияспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Игорь гость

    03 февр 2018, 13:32

    +0
    - 0

    Уважаемые журналисты! Обращайтесь иногда к архивам, чтобы давать достоверную информацию! Аналогичные мероприятия, с участием спортсменов Сибири, Дальнего Востока и Республики Саха Якутия клуб "Серебряные коньки" проводит с 2007 года!

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus