Частные гаражи на ул. Таёжной в Чите мешают "Водоканалу" проводить ремонт системы водовода

2 0

В краевой столице демонтируют незаконно установленные гаражи по улице Таёжной. Кому помешали металлические конструкции, и какая судьба их ждет, узнавали наши корреспонденты.

Наталья Вишневская: "Сейчас, во-первых, зима, я даже картошку, её доставать буду, её просто заморожу, весь урожай".

Консервы многолетней выдержки, инструменты, садовый инвентарь. Куда и как это всё вывозить? Сегодня эти вопросы Наталью Вишневскую волнуют больше всего. Гараж был в собственности четверть века. Но в октябре прошлого года запятая в решении суда была поставлена не в пользу владелицы: "Убрать, нельзя оставить".

Наталья Вишневская: "Были возведены гаражи, в 2010 году обратились во все руководящие инстанции нашего города. В Роспотребнадзор, получили разрешение, в архитектуру, что да, гаражи ваши не представляют опасности. Что они стоят, никаких там коммуникаций нет. Обратились в комитет по имуществу, нам присвоили улицу, мы платили земельный налог. Обжаловали решение суда и нас признали незаконными".

И таких незаконно занимающих здесь место гаражей оказалось три. О том, что сроки добровольного исполнения решения суда давно истекли, выяснилось несколько дней назад. На участке "Водоканала" прорвало трубу. Без воды остался располагающийся по соседству противотуберкулёзный диспансер. До места аварии рабочие попросту не смогли добраться. "Ракушки" находятся прямо над водопроводом. Экстренно пришлось устанавливать временный водовод.

Алексей Марков, инженер ПТО АО "Водоканал-Чита": "На данный момент больница работает в штатном режиме по обеспечению водой, но проблема не снята. Так как это все временное, и пока мы эти гаражи не уберем, мы не сможем в нормальном режиме работать по водоснабжению указанного района".

Сотрудники "Водоканала" и судебные приставы владельцам решили пойти на встречу - дали отсрочку. Наталья Вишневская самостоятельно должна перевезти бокс до конца недели, поскольку как раз под ним проходит канализационный люк. Остальные два гаража должны убрать до весны. Если в этот срок землю не освободят, в ход пойдет тяжелая техника. Кстати, демонтаж одной такой "ракушки" обходится казне в среднем в 100-200 тысяч рублей.

Дмитрий Ерёмин, начальник межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств УФФСП России по Забайкальскому краю: "Сносы производятся за счёт федерального бюджета, служба судебных приставов финансирует эти мероприятия, впоследствии взыскивает понесенные расходы с должников. Не каждую конструкцию можно разрушить путем разрушения, иногда нужно детально разбирать, применять сварочное оборудование".

Если во время сноса внутри конструкций окажутся ценные вещи, их отправят на специальный склад. Срок хранения - два месяца. Если за это время собственник не выкупит имущество и не вернет затраты на демонтаж, то вещи будут проданы, а вырученные деньги пойдут в качестве компенсации.

Виктория Ефименкова, Александр Смирнов, 31 янв 2018, 11:55

Связанные теги: ЖКХприставы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus