Десятое в Забайкалье отделение Юнармии открылось в Читинском районе

7 0

Главное сокровище края - это народ и сила его - в единстве. Под таким лозунгом в Читинском районе сегодня прошло первое учредительное собрание юнармейцев. Почему всё больше забайкальских школьников вступают в это военно-патриотическое движение, узнавала Дарима Дондокова.

В крае это уже десятое отделение военно-патриотического движения "Юнармия". В ряды юнармейцев решили вступить больше 260 школьников Читинского района. И все как один признаются: для них это долгожданное и значимое событие.

Екатерина Лесникова, учащаяся средней общеобразовательной школы п. Новокручининский: "Для меня это очень важно, быть патриотом своей Родины, продвигать свою страну и смотреть спокойно в будущее".

Это собрание не просто формальность, но и первое погружение школьников в движение юнармейцев. А началось оно со знакомства с оружием времён Великой Отечественной войны. Здесь же работала передвижная выставка от молодёжной общественной организации "Забайкальский рубеж".

Гавриил Егоров, учащийся средней общеобразовательной школы с. Смоленка: "Каждый пацан любит оружие, танки, вообще военную службу. У нас казачий кадетский класс, нравится мне, потому что приобщаюсь к военному делу, постоянно мы выезжаем на съезды, слёты".

На первом учредительном собрании новоиспечённые юнармейцы произнесли клятву, в которой обещали хорошо учиться, вести здоровый образ жизни, помогать ближнему и защищать свою Родину. "Это не просто слова, - говорят организаторы мероприятия. - Юные забайкальцы действительно берут на себя такие серьёзные обязательства".

Вячеслав Макаров, начальник регионального штаба военно-патриотического движения "Юнармия" по Забайкальскому краю: "В крае добрая традиция именно патриотического движения. Просто они были разрозненными, каждый выполнял какие-то свои функции, сегодня мы объединяем их для того, чтобы все вместе решали эти общие задачи, и я считаю, это очень здорово".

В планах открытие 11-го отделения юнармейцев в Забайкальском районе. За последний год в ряды этого военно-патриотического движения вступили больше 2,5 тысячи ребят со всего края.

Дарима Дондокова, Александр Смирнов, 06 февр 2018, 18:20

Связанные теги: юнармейцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus