ГТРК Чита - Вести: Увидеть снова этот мир Татьяна Алексеева может лишь благодаря неравнодушным забайкальцам

Увидеть снова этот мир Татьяна Алексеева может лишь благодаря неравнодушным забайкальцам

1 0

Увидеть снова этот мир забайкалка Татьяна Алексеева может лишь благодаря неравнодушным забайкальцам. В Чите 15 февраля пройдёт благотворительный концерт "Навстречу яркому миру". Он организован для сбора средств на лечение девушки, у которой "сахарная болезнь" отобрала последний луч солнца.

Она была обычным ребёнком и даже поставленный в девять лет диагноз не смог помешать Татьяне успешно окончить школу и поступить в ВУЗ. Однако недуг внёс жестокие коррективы в планы. Сахарный диабет спровоцировал ряд сопутствующих заболеваний. В итоге молодая и энергичная Татьяна теперь едва может покинуть собственную квартиру.

Татьяна Алексеева: "Я только могу на свету видеть силуэт человека. Допустим, на улице если близко будет, то силуэт увижу".

Девушка решилась на хирургическое вмешательство. Однако две операции в Иркутске только ухудшили положение. За труднейший случай готовы взяться за рубежом, в Швейцарии.

Ольга Алексеева, сестра Татьяны: "Там специалист такой, который берётся. Ну, полностью ни один специалист не даст гарантий, что она будет видеть, но что какая-то часть зрения вернётся".

Чуть больше миллиона рублей способны помочь Татьяне вновь увидеть все краски окружающего мира. Половину этой суммы семья и знакомые собрали своими силами. И теперь надежда на земляков.

Игорь Цветков, заместитель председателя Забайкальской региональной общественной организации "Жизнь без границ": "В ноябре 2017 года к нам обратилась сестра Татьяны Алексеевой Ольга и попросила в сборе денег на её лечение. Мы совместно с министерством культуры и Забайкальской краевой филармонией организовали благотворительный концерт".

Подготовка к благотворительному концерту идёт полным ходом. Артисты предельно сосредоточены и понимают, что от их выступлений зависит будущее Татьяны.

Олеся Стихоновская, главный режиссёр Забайкальской краевой филармонии им. О. Лундрстрема: "Все коллективы краевой филармонии примут участие в этом концерте - это дуэт "Блюз-стайл", дуэт "Гранат", квартет "Форте", квартет "Мате", Светлана Рябцева, театр танца "Нови" и другие коллективы. Также будут приглашённые коллективы. Живой звук, живое исполнение. Артисты исполнят все номера абсолютно новые".

Сама же Татьяна пока с опаской мысленно вглядывается в будущее. Слишком боится спугнуть шанс на выздоровление.

Татьяна Алексеева: "Хочу создать семью, родить. Чтобы также их увидеть, эти маленькие ножки, личико это. Всё как бы. Это очень сложно, когда ты видишь, а потом резко зрение ухудшается - это очень страшно. Одно - родиться сразу слепым и привыкнуть, а другое ослепнуть уже резко и окончательно".

Помочь Татьяне можно и сегодня. Все реквизиты для перевода средств указаны на сайте Забайкальской краевой филармонии.

Натия Схиладзе, Александр Смирнов, 06 февр 2018, 21:08

Связанные теги: благотворительностьфилармонияконцерты

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus