Минсельхоз изучает хозяйства Чернышевского, Нерчинского и Сретенского районов для разработки программы господдержки

0 0

Эксперты регионального министерства сельского хозяйства продолжают поездки по районам края. Они изучают ситуацию в хозяйствах региона, объясняют алгоритмы получения господдержки. На этой неделе специалисты посещают сельхозпредприятия и фермеров Чернышевского, Нерчинского и Сретенского районов.

В хозяйстве "Олекан" напряжённая пора: массовый отёл крупного рогатого скота. В этом году в хозяйстве планируют получить 260 голов молодняка. Уже появились на свет телята знаменитых молочных пород, а впереди пополнение и в семействе завезённых пять лет назад абердино-ангуссов. К этому этапу в "Олекане" готовились тщательно. 

Алексей Дутов, ветеринарный врач ООО "Олекан": "Средний вес не такой большой - 25-26 или 32 килограмма, растёл идёт нормальный, 72 головы получили симментальской и красно-пёстрой породы. Телята стабильные, мероприятия необходимые делаем, работники следят". 

Содержится молодняк в помещениях, а вот взрослое поголовье бурёнок, несмотря на крепкие морозы, принимает воздушные ванны. В этом году на полях снега мало, и поэтому параллельно традиционному кормлению рогатое стадо пасётся на полях. 

Виктор Дутов, руководитель ООО "Олекан": "Ситуация в этом году стабильная, обеспечили заготовку кормов, хотя условия непростые были у нас, есть корма сегодня всех видов, и грубые, и сочные. Сегодня в хозяйстве 2000 КРС, две молочно-товарных фермы, 343 коровы молочных, остальные на технологии мясной".

Изучив ситуацию в этом и других хозяйствах района, специалисты министерства сельского хозяйства в ближайшее время обобщат и проанализируют полученную информацию, а также разработают конкретно по каждому  району программу поддержки хозяйств разных форм собственности. 

Владимир Лоскутников, 1-й заместитель министра сельского хозяйства Забайкальского края: "Мы сегодня выясняем обстановку на месте, у нас работает три группы, мы смотрим и социальные вопросы, смотрим переработку  и смотрим производство. Будем поддерживать полевое кормопроизводство, если раньше на кормовые культуры при господдержке мы давали в два раза меньше, чем на зерновые, то сейчас будет одинаково, мы сегодня увеличиваем поддержку на литр произведённого молока, корректировку вносим и на мясное скотоводство". 

Результатом работы специалистов минсельхоза будет обобщающее совещание, которое состоится в Сретенске, на нем будут подведены итоги и озвучены варианты поддержки сельхозпредприятий Чернышевского, Нерчинского и Сретенского районов. 

Надежда Соснина, Андрей Легков, 09 февр 2018, 12:05

Связанные теги: минсельхозсельское хозяйство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита. Утро

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus