Шесть команд забайкальских юнармейцев состязались на первом региональном конкурсе движения

1 0

Юнармейцы Забайкалья соревновались в мастерстве выполнения строевых упражнений на первом региональном конкурсе среди участников движения "Юнармия". Шесть команд из нескольких районов края собрались на одной сцене краевого Дома офицеров. Чем удивляли жюри и кто оказался в лидерах расскажет Натия Схиладзе.

От нервного напряжения не всем участникам удается удержать в руках тяжелое оружие. В обстановке абсолютной синхронности волнение сказывается, и то и дело конкурсанты сбиваются с общего темпа. Из зрительского зала за сценой следит судейская коллегия. Юнармейцам предстояло не только правильно выполнить упражнение, но и выполнить требования: использование в выступлении знамени, исполнение патриотической песни, грамотность произнесения воинского приветствия и знание основных принципов обращения со строевым оружием. Но конкурсантов это не сломило.

Сергей Ван-Си-Ли, юнармеец: "Меня привлекает одна отчасти форма, военно-патриотическое воспитание. Я с детства люблю все военное, я увлекался танкостроением, разбирал. И просто есть у нас такое движение, я узнал о нем и сразу пошел одним из первых. Для меня это звание, оно гордое. Я его ношу с гордостью".

Шесть команд-участников. У каждой свой стиль, каждая показывает элементы различной степени сложности. Кстати, юнармейское движение в регионе стремительно растет. Совсем недавно открылось новое, уже десятое по счету отделение. Это несмотря на то, что самому движению "Юнармия" в Забайкалье не исполнилось и двух лет.

Вячеслав Макаров, начальник регионального штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" Забайкальского края: "Когда мы в 2016 году стали региональным отделением, в наш состав входило всего лишь 150 человек. На сегодняшний день мы уже насчитываем 2480 человек. Так что рост идет, дети приходят, дети рады, ну, и мы сейчас пробуем восстановить все старые добрые традиции, чтобы они занимались активно, чтобы они были на самом деле гражданами страны".

Без награды по итогам конкурса не остался никто. Помимо основных "трофеев" каждая команда была отмечена в специальных номинациях. Но главное, говорят организаторы, все участники своими примерами в очередной раз доказали, что патриотическое движение молодежи в Забайкалье не просто существует, а процветает, завоевывая новые площадки.

Натия Схиладзе, Олег Сукач, 12 февр 2018, 11:59

Связанные теги: юнармейцыконкурс

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus