Суд вынес решение заключить Михаила Кузьминова под стражу на два месяца

1 0

И сегодня следователи вышли в суд с ходатайством об избрании меры пресечения подозреваемым. Из зала суда репортаж Виктории Ефименковой.

"До начала судебного этого делать не надо, остановитесь!"

Ещё до начала судебного заседания по поводу определения меры пресечения Ирине Малакшиновой её адвокат заявил протест по поводу присутствия средств массовой информации. Во время разбирательства заявили аналогичное ходатайство и следователи. При этом основания для ареста, по мнению последних, имеются существенные.

Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю: "Она подозревается в совершении ряда преступлений, в том числе и превышении должностных полномочий. И в воспрепятствовании предпринимательской деятельности. В суде следователи заявили ходатайство о том, что избрание этой исключительной меры пресечения связано с тем, что подозреваемая, оставаясь на свободе, может использовать свои должностные полномочия, чтобы оказать давление на других участников по этому уголовному делу. Кроме того, у неё нет постоянного места жительства на территории Забайкальского края".

Суд принял решение заседание сделать закрытым и продлил срок задержания Ирины Малакшиновой на 72 часа для сбора следователями дополнительной информации. Что же касается самого экс-министра сельского хозяйства, ещё 9 февраля Михаил Кузьминов написал заявление об увольнении по собственному желанию по состоянию здоровья, рассказав на суде о том, что он страдает ишемической болезнью сердца. Бывший чиновник решил пообщаться со СМИ.

Михаил Кузьминов, экс-министр сельского хозяйства Забайкальского края: "У меня взрыв мозга! Я не понимаю, в чём кто виноват? В том, что оказываем поддержку сельхозпроизводителям? Что министерство думает о них, переживает, подсказывает, рекомендует? За это надо садить?"

Также Михаил Кузьминов подтвердил информацию следователей о том, что он собирался уезжать из Читы, но не из Забайкальского края, а в свою квартиру, которая находится в Петровск-Забайкальском районе.

Виктория Ефименкова, корреспондент: "Несмотря на то, что адвокат ходатайствовал о домашнем аресте Михаила Кузьминова, суд решил, что экс-министр должен быть заключён под стражу на 1 месяц и 28 дней, то есть до 9 апреля. Но у стороны защиты есть время, чтобы обжаловать решение суда".

Виктория Ефименкова, Татьяна Лабузная, 12 февр 2018, 21:02

Связанные теги: суд

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Фермеры гость

    12 февр 2018, 23:48

    +0
    - 0

    Вы у господина Кузминова и у его подчиненных спросите, куда ушли гранты на фермерские хозяйства? Потом проедьте в эти хозяйства на которые они вам укажут!. Там голое поле ни кола ни двора, зато отчет в Москву сдали что все выделенные средства освоены! Вот тут хищения не на 10 миллионов, а на сотни потянут.

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus