Забайкальские паралимпийцы пришли поддержать спортсменов на "Лыжню России"

0 0

"Лыжня России-2018". Чита присоединилась к одной из самых масштабных спортивных акций. Всех любителей активного образа жизни принимали две площадки: спортивные базы "Берёзка" и "Высокогорье". С участниками грандиозного забега встретилась Дарима Дондокова.

Забайкальские морозы участникам акции "Лыжня России" не страшны - настроение у марафонцев радостное и боевое. В первом забеге выступили профессиональные спортсмены. Затем в лыжной гонке состязались школьники, а потом и самые опытные - ветераны. Были на соревнованиях и совсем юные участники - самому маленькому лыжнику едва исполнилось семь лет.

Егор Стромилов: "Мне просто очень охота было получить медали. Я пробежал всю дистанцию, я устал, но рад, что победил".

В каждом забеге участвовали от 20 до 30 лыжников. Все как один говорят, это уже не просто спортивная акция - это стиль жизни. Поддержать участников "Лыжни России" пришли и забайкальские паралимпийцы.

Тимур Тучинов, двукратный чемпион Паралимпийских игр: "Это массовый вид спорта, конечно, популяризация лыжного спорта, много молодёжи, чтоб вели здоровый образ жизни".

Это 36-я "Лыжня России". Традиционное спортивное мероприятие набирает хорошую физическую форму. По словам организаторов, в этом году только в Чите в акции поучаствовали около тысячи любителей спорта, что вдвое больше, чем в прошлом. Кстати, все желающие могли отведать вкусной гречневой каши и выпить горячего чая. Работали пункты обогрева. Все эти приятные хлопоты легли на плечи организаторов.

Алексей Белов, председатель комитета физической культуры и спорта администрации г. Читы: "Подготовка в этом году была осложнена тем, что была малоснежная зима, заранее за месяц мы начали подготовку, занялись подготовкой трассы, возили снег. На мой взгляд, трасса у нас получилась неплохая, участники довольны, скорости хорошие, настроение замечательное".

Как и на любых соревнованиях, победителям достались кубки, медали и грамоты. Однако, по словам участников, главное в этой акции само участие и заряд бодрости. Присоединились к массовой гонке "Лыжня России" и районы края. В целом эта масштабная спортивная акция прошла более чем в 70 регионах страны.

Дарима Дондокова, Александр Смирнов, 12 февр 2018, 21:31

Связанные теги: спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus