Более 70 тысяч рублей забайкальцы собрали на лечение 11-летнему Руслану Иванову

0 0

Более 70 тысяч рублей забайкальцы собрали нуждающемуся в помощи 11-летнему Руслану Иванову. Напомним, у мальчика задержка психоречевого развития. Сбор средств объявили Русфонд, читатели газеты "Комерсантъ" и ГТРК "Чита".

11 лет назад Руслан родился здоровым и хорошо развивался. В полтора года он знал около 15 слов. А потом начал их забывать, перестал смотреть в глаза. В пять лет он совсем не говорил, только кричал, стал гиперактивным. От еды отказывался. Ни в детсад, ни в специализированные центры мальчика не брали, говорили, что он не обучаемый. С помощью первого обращения в Русфонд ребёнок прошёл несколько курсов лечения в читинском филиале Института медтехнологий. Пока Руслан не говорит осознанно, но активно повторяет слова, лучше понимает речь, начал есть разнообразные продукты. С помощью взрослых собирает пазлы, раскрашивает картинки. Лечение нельзя прерывать, говорят медики, поскольку есть динамика. Руслана сейчас воспитывают бабушка с дедушкой. Их пенсии на лечение внука не хватает. Один курс терапии стоит 190 тысяч 800 рублей. К сбору средств вновь подключился Русфонд. Читатели газеты "Комерсантъ" и сайта rusfond.ru собрали более 19 тысяч рублей. От зрителей ГТРК "Чита" необходима была сумма в 69 тысяч рублей. За три дня забайкальцы собрали больше - 70 тысяч 604 рубля. Бабушка и дедушка Руслана благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.

13 февр 2018, 18:05

Связанные теги: благотворительность

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus