Краевой избирком распределил эфирное время для предвыборной агитации по жеребьёвке

0 0

С 17 февраля начинается новый этап кампании по выборам президента Российской Федерации: этап предвыборной агитации. Сегодня в краевом избиркоме состоялась жеребьёвка по распределению бесплатного эфирного времени в теле- и радиоэфире.

В жеребьёвке приняли участие представители политических партий и кандидатов на должность президента России. Между ними и были распределены конверты, в которых находилась важная информация - пакетное время для бесплатной агитации. Но получить эфир - это полдела, главное - использовать его с максимальной отдачей и в рамках закона.

Светлана Судакова, председатель Избирательной комиссии Забайкальского края: "Хотелось бы пожелать кандидатам, доверенным лицам, политическим партиям корректности, не допускать отрицательных высказываний в адрес оппонентов, рассказывать о своей деятельности, с чем идут на выборы... и не допускать ложных сведений про оппонентов. Что будет являться основанием для отказа в эфирном времени".

Для электронных средств массовой информации распределение эфирного времени тоже задача непростая и ответственная, ведь необходимо соблюсти все требования закона о выборах и центризбиркома. По словам директора ГТРК "Чита" Галины Каманиной, старались соблюсти равные условия во всех временных отрезках - а на телеканале "Россия 1" и на "Радио России" вещание начинается в 6 утра и длится до позднего вечера.

Галина Каманина, директор ГТРК "Чита": "Мне хотелось бы призвать представителей кандидатов и партий, чтобы они подходили вдумчиво и ответственно. Требования в части технических условий и времени подписания и оформления всех документов достаточно жёсткие. Мы являемся представителями ВГТРК, любые нарушения - тень упадёт на компанию. Подошли ответственно, требовательно к себе и ко всем так же будем подходить".

Кроме того, как кандидаты, так и партии, выдвинувшие их, могут получить платное эфирное время в телеэфирах для агитации, пройдя ещё одну жеребьёвку. На ГТРК "Чита" дата уже известна - 15 февраля в 11 часов. Ну, а в том, что агитация пройдёт на должном уровне, в Избирательной комиссии Забайкальского края не сомневаются.

Алёна Почиковская, секретарь Избирательной комиссии Забайкальского края: "У нас в Забайкалье проходит чётко, слаженно, в соответствии с законом, спорных моментов, которые могли довести до судов, нет. Кандидаты подготовлены, и всё в соответствии с законом".

Марина Мисютина, Екатерина Абрамова, Георгий Новожилов, 13 февр 2018, 21:02

Связанные теги: выборы президента России 2018выборыгтрк чита

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus