Около 60 млн рублей выделил край на сооружение новых спортплощадок в десяти общеобразовательных учреждениях Читы

1 0

Около 60 миллионов рублей из краевого бюджета выделено в рамках губернаторского проекта "Успешная школа - успешное будущее" на реконструкцию школьных спортивных площадок. В каких условиях сейчас занимаются учащиеся, и почему масштабный проект затронет только общеобразовательные учреждения Читы, выяснял Иван Первых.

Директор Забайкальской краевой гимназии-интерната Елена Емельянова показывает действующую школьную спортивную площадку. Она больше напоминает заброшенный город Припять. Густой бурьян, ржавые баскетбольные стойки без колец, старая хоккейная коробка и футбольные ворота. Школьники ласково называют свою площадку песочницей.

Юлия Самойлова, учащаяся 10-го класса Забайкальской краевой гимназии-интерната: "Заниматься там не очень удобно, потому что там везде песок, бегать очень неудобно. И там ничего почти нет. Там можно только бегать, никаких ворот, колец - ничего".

И всё же спортивных побед у школьников не счесть. Стенд уже не вмещает все награды здешних баскетболистов, волейболистов, футболистов и легкоатлетов. Было бы ещё больше, уверены гимназисты, если бы было где тренироваться. И такая возможность у ребят скоро появится. В рамках губернаторского проекта школьникам предложили самим придумать, как реанимировать спортивную площадку.

Эвелина Худиева, учащаяся 9-го класса Забайкальской краевой гимназии-интерната: "Все очень оживились, все активно принимают участие. Наши герои спорта в нашей школе заинтересовались в этой деятельности, они поддерживают эту идею".

Идей оказалось так много, что это вылилось в целую программу мероприятий, расписанную до конца учебного года. Так, школьники выберут лучший эскиз спортивной формы и лучших исполнителей спортивной песни и много другое.

Елена Емельянова, директор Забайкальской краевой гимназии-интерната: "Мы участвовали в презентации нашей школы очень активно. Очевидно, мы выиграли, поскольку нас включили в список школ, которые получат эти площадки. И мы не заканчиваем. Это проводилось не ради того, чтобы провести конкурсы и забыть, спорт мы хотим развивать постоянно".

Отремонтируют спортивные площадки по этой программе только в школах краевой столицы. Учебные заведения районов Забайкалья в этот проект не попали.

Екатерина Горская, пресс-секретарь Министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края: "Спортивные площадки именно в городе Чите будут ремонтироваться, поскольку у нас на территории края действует федеральная программа уже с 2014 года. В её рамках каждый год производится ремонт спортивных залов, спортивных площадок в сельской местности. А город Чита не попадает в федеральную программу, поскольку не является сельской местностью".

Кроме Забайкальской краевой гимназии-интерната, новые спортивные площадки до конца года получат Кадетская школа-интернат и восемь общеобразовательных учебных заведений Читы.

Иван Первых, Татьяна Лабузная, 14 февр 2018, 12:09

Связанные теги: школыспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus